Найти тему
Карина Кулинаркина

5 минут у плиты и бесконечно шоколадный Крем обеспечен!

Натуральный, невыносимо вкусный десерт Вашему вниманию. Его можно использовать как крем для торта, для создания шапочек капкейков и просто как десерт к чаю.

Нам необходимо:

1 литр цельного молока

200 г шоколада

70 г сахара

50 г масла

40 г муки

1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько все перемешайте силиконовой лопаткой.

2. Аккуратно, тоненькой струйкой введите молоко, а затем сахар, сила огня - средняя. При постоянном помешивании доведите массу до однородной консистенции.

3. Добавляем поломанные плиточки шоколада и непрерывно мешаем до его полного растворения (минут 5-7). На окончательном этапе консистенция шоколадной массы походит на сметану.

4. Дайте Вашему десерту немного остыть, разлейте в порционные стаканчики и уберите в прохладное место.

Для раскрытия более глубокого вкуса шоколада желательно сутки подержать десерт в прохладе. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.

Очень важно!!!

используйте только качественный шоколад, ни в коем случае не берите шоколадные плитки и внимательно читайте состав. Для этого рецепта я использовала горький и молочный шоколад в галетах (продается в кондитерских магазинах).

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайк, если понравился мой рецепт.