Натуральный, невыносимо вкусный десерт Вашему вниманию. Его можно использовать как крем для торта, для создания шапочек капкейков и просто как десерт к чаю.
Нам необходимо:
1 литр цельного молока
200 г шоколада
70 г сахара
50 г масла
40 г муки
1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько все перемешайте силиконовой лопаткой.
2. Аккуратно, тоненькой струйкой введите молоко, а затем сахар, сила огня - средняя. При постоянном помешивании доведите массу до однородной консистенции.
3. Добавляем поломанные плиточки шоколада и непрерывно мешаем до его полного растворения (минут 5-7). На окончательном этапе консистенция шоколадной массы походит на сметану.
4. Дайте Вашему десерту немного остыть, разлейте в порционные стаканчики и уберите в прохладное место.
Для раскрытия более глубокого вкуса шоколада желательно сутки подержать десерт в прохладе. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.
Очень важно!!!
используйте только качественный шоколад, ни в коем случае не берите шоколадные плитки и внимательно читайте состав. Для этого рецепта я использовала горький и молочный шоколад в галетах (продается в кондитерских магазинах).
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайк, если понравился мой рецепт.