Найти тему
Life&Food

КОЧАННАЯ маринованная капуста. Как остыла сразу есть

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам.

Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса, 9%,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
3-4 лавровых листа.

Приготовление:
Чеснок и морковь почистите, чеснок порежьте тонкими пластинками. Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на тёрке. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, чередуя между собой. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахарный песок, уксус, растительное масло и лавровый лист, затем доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Залейте капусту кипящим маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются