Найти тему
уДачные советы

Беляши домашние

Мы очень любим беляши, но в местах общепита их давно не покупаем. Потому что очень просто и недорого приготовить их самостоятельно.

Да и в качестве начинки в этом случае не приходится сомневаться.

Делать только на первый взгляд кажется, что сложно.

На самом деле это всего лишь вопрос сноровки.

Итак, в глубокой миске, в которой будем вымешивать тесто смешиваем яичные желтки, воду и молоко.

В небольшом количестве этой смеси разводим сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Оставляем дрожжевую смесь минут на десять.

Затем соединяем яично-молочную и дрожжевую смесь, добавляем к ней растопленное сливочное масло, соль, сахар и порционно начинаем добавляем муку.

Вымешиваем тесто в миске до той стадии, пока оно не станет достаточно густым.

Затем обильно посыпаем рабочую поверхность мукой и руками вмешиваем в тесто оставшуюся муку.

Последний этап вымешивания теста - добавление к нему растительного масла.

Постепенно руками порционно вмешиваем масло, затем скатываем тесто в комок, накрываем и оставляем подходить примерно полчаса.

Пока подходит тесто, готовим начинку.

Фарш можно приготовить самостоятельно, можно использовать покупной.

Лук мелко-мелко измельчаем, добавляем к фаршу, солим, перчим и добавляем 50 мл очень холодного молока.

Подошедшее тесто обминаем и делим на комочки диаметром 4-5 см. Комочки раскатываем в лепешки.

В центр лепешки кладём чайную с горкой ложку начинки, края собираем в мешочек, защипываем и приплющиваем.

Подготовив партию беляшиков, которая разово уберется в сковороду, приступаем к обжарке.

Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон примерно по минуте, до подрумянивания.

Беляши
Беляши

Обжаренные беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаëм к столу чуть остывшими.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗