Предлагаю друзья подборку простых и быстрых запеканок на завтрак для вашей семьи.
Надеюсь эти блюда понравятся не только вам, но и всем членам вашей семьи. Приготовить их не сложно, да и продуктов потребуется вполне разумное количество.
Быстрая творожная запеканка
Необходимые продукты:
· Манка – пять столовых ложек;
· Творог – половина килограмма;
· Сахар – две ст. ложки;
· Яйца – пять штук;
Инструкция по приготовлению запеканки:
1. Для начала берем посудину, выкладываем в неё творог, вбиваем яйца, всыпаем сахар и всё хорошо размешиваем.
2. Затем всыпаем в миску манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут крупу набухать (это необходимо выполнить обязательно).
3. А теперь разогреваем духовой шкаф до 180*С.
4. Тем временем смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в неё подготовленную массу.
5. Затем ставим форму в духовку и выпекаем запеканку в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с колбасой
Необходимые для блюда ингредиенты:
· 0,4 кг колбасы (на ваш вкус любая);
· 0,7 кг картошки;
· 3 яйца (среднего размера);
· 2 плавленых сырка;
· 2 луковицы репкой;
· 250 г майонеза.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала сварим в мундире картошку.
2. Затем чистим лук и чистим яйца сваренные вкрутую.
3. Далее измельчаем колбасу, лук и яйца.
4. После этого берем постилаем противень пекарской бумагой. Чистим картошку от кожуры, нарезаем её кружочками и выкладываем на пергамент. Таким образом мы формируем нижний слой запеканки.
5. Затем выкладываем лук, колбасу, яйцо и смазываем сверху майонезом.
6. После этого ставим противень в разогретую до 180*С духовку, выпекаем 20 минут, затем выкладываем наверх запеканки сырок пропущенный в тёрку. Выпекаем ещё 10 минут запеканку при той же температуре.
Творожная запеканка "Неженка"
Уверяю Вас, эта запеканка понравится не только детям, но и взрослым. Она достаточно простая в приготовлении и очень вкусная.
Для приготовления блюда потребуется следующее:
· Яйца – три штуки;
· Творог – половина килограмма;
· Сахар - один стакан;
· Сметана - две столовых ложки;
· Ванильный сахар - одна столовая ложка;
· Мука - три столовых ложки;
· Сода гашеная - половина чайной ложки.
Инструкция по приготовлению запеканки:
1. Для начала в миске перетираем яйца с творогом.
2. Затем добавляем в миску сахар ванильный и обычный, так же сметану, просеянную муку и гашеную соду.
3. Тщательно всё перемешиваем. Затем берем форму, смазываем маслом и выливаем в неё творожную смесь.
4. Помещаем форму в ранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем минут 40-45 до готовности. Это всё. Чуточку остужаем и подаем к столу.
PS. А ещё мне нравится нежная творожная запеканка без муки на манке, тоже очень вкусно.
Рыбная запеканка диетическая в духовке
Для этой вкусной рыбной запеканки (на 6 порций) потребуется:
· Рыбное филе — 250 гр (я предпочитаю брать хек, вы ориентируйтесь на свой вкус);
· Картошка — четыре штуки среднего размера;
· Зелень — один пучок (на ваш вкус, что вы больше всего обожаете);
· Молоко — немного больше половины стакана (150 мл);
· Лук репкой — одна штука;
· Яйца — 3 штуки (мелких можно и 4 взять);
· Специи и соль — на свой вкус;
· Оливковое масло — одна ч. ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовим ингредиенты, помоем и очистим овощи.
2. Затем моем рыбное филе и обсушим его салфеткой.
3. Далее берем уже очищенную и помытую картошку и нарезаем небольшими кусками.
4. А теперь ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, нагреваем её до кипения и закладываем в кастрюлю картошку на 9 минут вариться. После этого жидкость сливаем.
5. Далее нарезаем лук, немного его обжариваем на небольшом количестве масла. Буквально чуть-чуть, чтобы ушла с него горечь. В конце жарки добавляем любимую зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь.
6. Затем нарезаем рыбу на кусочки не более 1 см.
7. А теперь приготовим для запеканки заливку. Соединяем в посудине молоко, специи, вбиваем яйца, солим и хорошо взбиваем венчиком. В общем заливка для запеканки готова.
8. Далее берем формочки для выпекания запеканки (у меня керамические), обмазываем их оливковым маслом.
9. Затем выкладываем в формочки картошку, затем куски хека, лук и зелень. При необходимости солим.
10. После этого формочки заливаем заливкой (только не до самого верха, оставляем место для шапки, которая появится).
11. В обще процесс подходит к концу, разогреваем духовку до 180*С, ставим в неё формочки и запекаем 30 минут. Это всё, запеканка получается вкусная и в тоже время диетическая, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!