Найти тему
Готовим рецепты

Запеканки быстрые и простые

Оглавление

Предлагаю друзья подборку простых и быстрых запеканок на завтрак для вашей семьи.

Надеюсь эти блюда понравятся не только вам, но и всем членам вашей семьи. Приготовить их не сложно, да и продуктов потребуется вполне разумное количество.

Быстрая творожная запеканка

Необходимые продукты:

· Манка – пять столовых ложек;

· Творог – половина килограмма;

· Сахар – две ст. ложки;

· Яйца – пять штук;

Инструкция по приготовлению запеканки:

1. Для начала берем посудину, выкладываем в неё творог, вбиваем яйца, всыпаем сахар и всё хорошо размешиваем.

2. Затем всыпаем в миску манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут крупу набухать (это необходимо выполнить обязательно).

3. А теперь разогреваем духовой шкаф до 180*С.

4. Тем временем смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в неё подготовленную массу.

5. Затем ставим форму в духовку и выпекаем запеканку в течение 30 минут.

Картофельная запеканка с колбасой

Необходимые для блюда ингредиенты:

· 0,4 кг колбасы (на ваш вкус любая);

· 0,7 кг картошки;

· 3 яйца (среднего размера);

· 2 плавленых сырка;

· 2 луковицы репкой;

· 250 г майонеза.

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала сварим в мундире картошку.

2. Затем чистим лук и чистим яйца сваренные вкрутую.

3. Далее измельчаем колбасу, лук и яйца.

4. После этого берем постилаем противень пекарской бумагой. Чистим картошку от кожуры, нарезаем её кружочками и выкладываем на пергамент. Таким образом мы формируем нижний слой запеканки.

5. Затем выкладываем лук, колбасу, яйцо и смазываем сверху майонезом.

6. После этого ставим противень в разогретую до 180*С духовку, выпекаем 20 минут, затем выкладываем наверх запеканки сырок пропущенный в тёрку. Выпекаем ещё 10 минут запеканку при той же температуре.

Творожная запеканка "Неженка"

Уверяю Вас, эта запеканка понравится не только детям, но и взрослым. Она достаточно простая в приготовлении и очень вкусная.

Для приготовления блюда потребуется следующее:

· Яйца – три штуки;

· Творог – половина килограмма;

· Сахар - один стакан;

· Сметана - две столовых ложки;

· Ванильный сахар - одна столовая ложка;

· Мука - три столовых ложки;

· Сода гашеная - половина чайной ложки.

Инструкция по приготовлению запеканки:

1. Для начала в миске перетираем яйца с творогом.

2. Затем добавляем в миску сахар ванильный и обычный, так же сметану, просеянную муку и гашеную соду.

3. Тщательно всё перемешиваем. Затем берем форму, смазываем маслом и выливаем в неё творожную смесь.

4. Помещаем форму в ранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем минут 40-45 до готовности. Это всё. Чуточку остужаем и подаем к столу.

PS. А ещё мне нравится нежная творожная запеканка без муки на манке, тоже очень вкусно.

Рыбная запеканка диетическая в духовке

Для этой вкусной рыбной запеканки (на 6 порций) потребуется:

· Рыбное филе — 250 гр (я предпочитаю брать хек, вы ориентируйтесь на свой вкус);

· Картошка — четыре штуки среднего размера;

· Зелень — один пучок (на ваш вкус, что вы больше всего обожаете);

· Молоко — немного больше половины стакана (150 мл);

· Лук репкой — одна штука;

· Яйца — 3 штуки (мелких можно и 4 взять);

· Специи и соль — на свой вкус;

· Оливковое масло — одна ч. ложка.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовим ингредиенты, помоем и очистим овощи.

2. Затем моем рыбное филе и обсушим его салфеткой.

3. Далее берем уже очищенную и помытую картошку и нарезаем небольшими кусками.

4. А теперь ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, нагреваем её до кипения и закладываем в кастрюлю картошку на 9 минут вариться. После этого жидкость сливаем.

5. Далее нарезаем лук, немного его обжариваем на небольшом количестве масла. Буквально чуть-чуть, чтобы ушла с него горечь. В конце жарки добавляем любимую зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь.

6. Затем нарезаем рыбу на кусочки не более 1 см.

7. А теперь приготовим для запеканки заливку. Соединяем в посудине молоко, специи, вбиваем яйца, солим и хорошо взбиваем венчиком. В общем заливка для запеканки готова.

8. Далее берем формочки для выпекания запеканки (у меня керамические), обмазываем их оливковым маслом.

9. Затем выкладываем в формочки картошку, затем куски хека, лук и зелень. При необходимости солим.

10. После этого формочки заливаем заливкой (только не до самого верха, оставляем место для шапки, которая появится).

11. В обще процесс подходит к концу, разогреваем духовку до 180*С, ставим в неё формочки и запекаем 30 минут. Это всё, запеканка получается вкусная и в тоже время диетическая, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!