Все сыты, хозяйка довольна и отдыхает. Долой кухонное рабство!
Универсальный рецепт для хозяек, которые ценят время, стремятся придерживаться принципов здорового питания и при этом хотят есть вкусно и сытно. Запекание в рукаве поможет справиться с этой трудной задачей.
Во-первых, все ингредиенты готовятся вместе, не нужно отдельно обжаривать, пассеровать и т.д.
Во-вторых, остаётся чистой духовка, нет необходимости после чистить противень.
В-третьих, при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, а влага внутри рукава не даёт ингредиентам стать жёсткими и сухими.
Наконец, набор продуктов в этом рецепте удовлетворит самого голодного гурмана. Это удачный вариант для гостевого стола: у хозяйки останется время на приготовление салатов и закусок.
Что понадобится:
- рукав для запекания.
Этапы готовки
1. Мясо вымыть и порезать кусочками. В миске соединить мясо, сметану, майонез и кетчуп. Добавить специи по желанию, хорошо всё перемешать. Дать 1 час постоять.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами или кольцами, чеснок хорошо измельчить.
3. Грибы (например, шампиньоны) очистить и сполоснуть под проточной водой. Небольшие грибы можно брать целыми, большие следует порезать пластинами.
4. Добавить лук и грибы к мясу, всё перемешать и оставить мариноваться ещё на 1 час.
5. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками или брусками, добавить к мясу с грибами. Хорошо перемешать и выложить смесь в рукав.
6. Завязать рукав с двух сторон, иголкой сделать несколько проколов в верхней части рукава. Запекать в духовке при температуре 190 °C в течение часа.
7. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г;
- Грибы — 0,5 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кетчуп — 3 ст. л.;
- Майонез — 100 г;
- Сметана — 100 г;
- Специи — по вкусу.
Разнообразные рецепты вкусных вторых блюд ЗДЕСЬ.
Пожалуйста, пишите комментарии, оценивайте публикации, подписывайтесь - нам действительно важно понимать, нужно ли то, что мы делаем!