Найти тему
Еда.Attuale

Свекольник - 3 рецепта супа

Оглавление

Свекольник хорош тем, что подавать его допустимо как в горячем, так и в холодном виде. А еще суп закрывают на зиму.

Горячий свекольник

Горячий вариант будет сделан на основе куриного бульона с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты:

  • свекла и картошка - по 300 г;
  • морковь и лук - по 85 г;
  • куриный бульон - 2,5 л;
  • специи;
  • зелень;
  • томатная паста - 1 ст. л.

Инструкция:

  • Процеженный бульон прокипятить. Обработать и промыть овощи. Порубить.
  • Забросить в кастрюлю шинкованный лук, картофельные кубики, тертую свеклу и морковь.
  • Варить свекольник 35-45 минут, заправив томатной пастой. В конце закинуть измельченную зелень, каменную соль и душистый перец.

Холодный свекольник

Холодный суп готовится и на воде, и на квасе, и на минералке, и на кисломолочных напитках. В этом рецепте будет использован кефир.

-2

Продукты:

  • зеленый лук и укроп - по пучку;
  • свекла - 300 г;
  • свежие огурцы - 200 г;
  • жидкий кефир - 1 л;
  • специи;
  • яйцо - 3 шт.

Рецепт:

  • Сварить свеклу. Остудить и почистить. Вымыть вместе с огурцами и зеленью. Приготовить яйца "вкрутую".
  • Соединить в миске тертую свеклу, тонко порезанный огурец, специи и измельченную зелень. Перемешать.
  • Влить холодный кефир. Разлить свекольник по тарелкам. Дополнить разрезанными яйцами.

Суп на зиму

Чтобы наслаждаться вкусом свекольника круглый год, рекомендуется закрыть суп на зиму.

-3

Ингредиенты:

  • свекла - 700 г;
  • морковь и лук - по 150 г;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • уксус и масло - по 30 мл;
  • помидоры - 500 г;
  • чеснок - 4 шт.

Рецептура:

  • Свеклу и морковь сварить. Почистить и крупно потереть. Нарубить лук полукольцами.
  • Помидоры бланшировать и нарезать. Проварить с маслом 20-25 минут. Измельчить блендером до состояния пюре.
  • Высыпать овощи и укроп. Заправить солью и сахаром. Ввести чеснок. Вымешать.
  • Залить суп в банки. Добавить уксус (по ложке в банку). Стерилизовать и закатать.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --