Употреблять шоколад в сладком и горячем виде начали европейцы в 17-18 веках, поскольку блюдо в традиционном исполнении пришлось им не по вкусу. А вот индейцы готовили шоколад в виде холодного слегка перебродившего напитка с добавлением жгучего перца и перетертых зерен маиса (кукурузы), причем употребляли его только мужчины знатного происхождения. Привычный нам сладкий шоколад прекрасен, но с добавлением жгучего перца звучит совсем по иному, сохраняя свой чудесный запах. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Для приготовления несладкого шоколадного пирога с перцем шоколад необходимо выбирать темный с содержанием какао и не столько с целью уменьшения калорийности, а потому что именно горький темный шоколад позволяет насладиться настоящим насыщенным вкусом и запахом шоколада. Ингредиенты: Для теста: 170 гр. муки