Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 8.
Замечали ли вы, что в профессиональных пиццериях процесс приготовления пиццы занимает буквально 10-15 минут? В то время как аналогичная пицца в домашних условиях «съедает» чуть ли не целый день. И не мудрено! Львиную долю отнимает приготовление теста, которое в пиццериях делают заранее в больших объемах. Предлагаем быстрый вариант домашнего лакомства, которое готовится на сковороде всего за 10 минут.
Ингредиенты для быстрой пиццы на сковороде
Для приготовления теста потребуется:
· мука – 125 г;
· майонез – 4 ст.л.;
· яйца – 1 шт;
· соль.
Для начинки берем то, что имеется в холодильнике. У нас это:
· томаты;
· сыр «Дружба»;
· специи;
· соус – майонез или кетчуп;
· масло.
Обратите внимание! Из специй я взяла базилик сушенный, молотый чеснок.
Пошаговый рецепт пиццы на сковороде
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с солью и щепоткой молотого, сушеного чеснока.
2. Вмешиваем майонез. Если майонеза в нужном объеме нет, берем 50/50 – сметана/майонез.
3. И последний ингредиент – мука.
4. Вам может показаться, что тесто получается далеко не тестом на пиццу. Оно сродни тесту на оладьи. Но именно таким оно и должно быть.
5. Промазываем сковороду парой капель масла, прогреваем и при помощи ложки выкладываем на сковороду тесто. Равномерно распределяем по поверхности.
6. Многие, делая пиццу на сковороде, советуют промазывать соусом, едва выложа тесто на сковороду. Я считаю, что тесто тогда получается сырым. Я в течение 2-3 минут прожариваю первую сторону и, только перевернув берусь за соус.
7. В качестве соуса я взяла кетчуп.
8. На соус выкладываем кружочки томатов и тертый сыр.
9. Готовим пиццу еще пару минут и выключаем огонь, оставляя при этом крышку закрытой. Выдерживаем еще минуту и приступаем в дегустации.
Вот такой красивой, а главное вкусной получится пицца, приготовленная по этому рецепту.
Пользуйтесь на здоровье и кушайте с удовольствием!