Найти тему
ЕДОКИЯ

Кабачковый ТОРТ

Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом кабачкового тортика!

Кабачок очень полезный и не очень вкусный продукт, поэтому я все время ищу новые рецепты его приготовления. На мой взгляд этот рецепт отличный вариант закуски на праздничный стол, особенно если постараться с оформлением;) Торт представляет собой выложенные друг на друга большие оладьи из кабачка промазанные пастой из сыра и майонеза с дольками помидоров.

кусочек;)
кусочек;)

Ингредиенты:

для теста (на 3 коржа диаметром примерно 20см):

  • кабачок - 500гр
  • яйцо куриное - 1шт
  • мука пшеничная - 5ст.л
  • приправы (соль, перец, хмели-сунели)
  • подсолнечное масло для жарки

для начинки:

  • томаты - 4шт
  • сыр твердый - 100гр
  • майонез
  • зелень для украшения
-2

Способ приготовления:

1. Для теста очистить кабачок от шкурки и натереть на крупной терке.

-3

2. Добавить к кабачку яйцо, муку, приправы и соль. Тщательно перемешать смесь.

-4

3. Для начинки натереть сыр на крупной терке и смешать с майонезом

можно добавить в начинку выдавленный чеснок
можно добавить в начинку выдавленный чеснок

4. Нарезать тонкими дольками помидоры

-6

5. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, разделить тесто на равные части по количеству коржей и каждый пожарить отдельно.

выкладывать тесто нужно равномерно по всей поверхности сковороды
выкладывать тесто нужно равномерно по всей поверхности сковороды

6. Каждую сторону коржа жарить по 2 минуты (режим 7 из 9).

коржи получаются довольно большие и тяжелые, поэтому советую переворачивать 2 обычными лопатками сразу, чтобы не порвался "оладушек".
коржи получаются довольно большие и тяжелые, поэтому советую переворачивать 2 обычными лопатками сразу, чтобы не порвался "оладушек".

7. На готовый корж выложить часть сырной начинки и ломтики помидор, затем накрыть следующим коржом и тоже выложить часть сырной начинки и ломтики помидор. Продолжать так пока не закончатся коржи.

-9

8. Отрезать неровные края у тортика.

-10

9. Отрезанные края измельчить, смешать с майонезом и зеленью и выложить сверху на торт.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Время приготовление - 1 час

Количество порций -4

Я готовлю такой тортик на завтрак с вечера, чтобы он успел пропитаться. С утра его можно погреть в микроволновке, тогда сыр будет тянуться.

Еда
6,93 млн интересуются