Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом кабачкового тортика!
Кабачок очень полезный и не очень вкусный продукт, поэтому я все время ищу новые рецепты его приготовления. На мой взгляд этот рецепт отличный вариант закуски на праздничный стол, особенно если постараться с оформлением;) Торт представляет собой выложенные друг на друга большие оладьи из кабачка промазанные пастой из сыра и майонеза с дольками помидоров.
Ингредиенты:
для теста (на 3 коржа диаметром примерно 20см):
- кабачок - 500гр
- яйцо куриное - 1шт
- мука пшеничная - 5ст.л
- приправы (соль, перец, хмели-сунели)
- подсолнечное масло для жарки
для начинки:
- томаты - 4шт
- сыр твердый - 100гр
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Для теста очистить кабачок от шкурки и натереть на крупной терке.
2. Добавить к кабачку яйцо, муку, приправы и соль. Тщательно перемешать смесь.
3. Для начинки натереть сыр на крупной терке и смешать с майонезом
4. Нарезать тонкими дольками помидоры
5. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, разделить тесто на равные части по количеству коржей и каждый пожарить отдельно.
6. Каждую сторону коржа жарить по 2 минуты (режим 7 из 9).
7. На готовый корж выложить часть сырной начинки и ломтики помидор, затем накрыть следующим коржом и тоже выложить часть сырной начинки и ломтики помидор. Продолжать так пока не закончатся коржи.
8. Отрезать неровные края у тортика.
9. Отрезанные края измельчить, смешать с майонезом и зеленью и выложить сверху на торт.
Время приготовление - 1 час
Количество порций -4
Я готовлю такой тортик на завтрак с вечера, чтобы он успел пропитаться. С утра его можно погреть в микроволновке, тогда сыр будет тянуться.