Здравствуйте уважаемые друзья, хочу поделиться с Вами простым рецептом жареной картошечки с грибами. Это незатейливое блюдо здорово выручает своей простотой и скоростью приготовления и идеально подходит для удовлетворения маленьких мужских радостей, когда хочется посидеть с друзьями за домашним столом и "раздавить" флакончик холодненькой.
Нам понадобится, всего ничего:
Несколько крупных картофелин
Лук репчатый - 1,2 головки
Грибочки (в моем случае это шампиньоны, однако подойдут любые) - 200-300 гр.
зелень - любая по вкусу
сало - граммов 100
соль, перец по вкусу
Ну приступим, разогреваем сковородку и обжариваем на ней нарезанное маленькими кубиками сальцо до состояния выжарок (тут надо быть готовыми к некоторой задымленности);
Далее кладем в сковородку нарезанный лук и немного обжарив его добавляем суда же грибочки, резать их можно как Вам заблагорассудиться. Обжариваем наши овощи до состояния приятного румянца примерно вот так
Нарезаем картошку крупной соломкой ( мне так больше нравится) посолив овощи, кладем в сковородку нарезанную картошку, еще раз солим, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
Через некоторое время проверяем наше блюдо и снова перемешиваем не давая картошке пригорать ко дну сковороды.
Если Вы ребята пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием то обязательно пользуйтесь деревянной или пластиковой лопаточкой, а не вилкой или ножом, в противном случае при обнаружении испорченного тефлонового покрытия Вашей любимой, вместо слов благодарности за прекрасный ужин, есть высокая вероятность выслушать несколько иное выступление(признаюсь, был такой горький опыт).
Так вот, вернемся к нашему блюду, периодически открывая крышку и помешивая картошечку доводим блюдо до готовности, выключаем огонь, закрываем крышку и даем немного отдохнуть нашему гастрономическому изыску. При подачей посыпаем картошечку нарезанной зеленью.
Вот и все, приятного аппетита, готовьте с душой!
Буду благодарен за поставленный палец вверх и отдельно за подписку на канал, удачи, и всего хорошего.