Согреет в любую непогоду. Семья будет сыта и довольна!
На 8 порций по 400 г потребуется:
🔶 Мясо (говядина или телятина) - 0,8 кг
🔶 Говяжий бульон - 1,5-2 л
🔶 Масло (оливковое или топленое) - 2 ст.ложки
🔶 Лук репчатый - 1 головка
🔶 Паприка - 1 ст.ложка
🔶 Перец чили - немного, по вкусу
🔶 Мука - 1 ст.л.
🔶 Вино сухое - 100 г
🔶 Морковь - 2 небольших морковки, примерно 120 г
🔶 Охотничьи колбаски - 150 г
🔶 Шампиньоны - 150 г
🔶 Перец болгарский - 1 шт
🔶 Горошек зеленый (лучше замороженный - 100 г
🔶 Брусника - 0,5 стакана (можно заменить клюквой)
🔶 Томатная паста - 2 ст.л.
🔶 Соль 1 ст.л. (или по вкусу)
🔶 Перец черный горошек - 10-15 горошин
Приготовление:
1. Сварить костный бульон (можно использовать и овощной, и куриный - но с хорошим бульоном из мозговых костей суп будет гораздо вкуснее). Бульоны можно варить раз в неделю, разливать порционно и замораживать. Это очень удобно - разморозить и заправить вкусный суп можно очень быстро. Приготовление суперполезного и вкусного бульона - это конечно дело небыстрое. Но помощь хозяйке отличная. А самое главное - в правильно приготовленных бульонах содержится столько питательных веществ, необходимых нашему организму, что это оправдывает любые хлопоты.
2. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить на оливковом или топленом масле в сковороде, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
3. В это время мелко нарезать репчатый лук, добавить к мясу , всыпать паприку, перец чили, перемешать. Влить сухое вино, потомить, чтобы оттуда выпарился алкоголь. Мясо поместить в кастрюлю, влить бульон, довести до кипения, томить 30 минут на слабом огне. Затем добавить мелко нарезанную или натертую морковь, тушить еще 20 минут.
4. Грибы нарезать пластинами, колбаски - небольшими кусочками, болгарский перец – полосками. На остатке масла слегка обжарить грибы, колбаски, туда же отправить томатную пасту, сахар, болгарский перец, влить две ложки бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком, потомить 2 минуты.
5. Смесь добавить к мясу, варить 10 минут. Положить горошек и бруснику, дать закипеть, варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/400 г-450 ккал, белки: 27.6 г, жиры: 31 г, углеводы: 14.9 г
На 100 г-113 ккал, белки: 6.9 г, жиры: 7.7 г, углеводы: 3.7 г
БЖУ: 25% - 62% - 13%
Еще рецепты вкусных супов для семейного обеда:
Сливочно-сырный суп с лососем
Легкий картофельный супчик
Харчо с грецкими орехами