Я предлагаю попробовать компот, приготовленный в небольшом заварном чайнике.
Обычно этот напиток варят летом. Берут самую большую кастрюлю на литров пять, килограмм фруктов и стакан сахара. Чтобы компот не испортился, его нужно быстро остудить, перелить в стерилизованные банки и уместить на полках холодильника. Уходит на этот трудоёмкий процесс не менее часа. Я же придумала более быстрый и удобный вариант приготовления компота.
Примеры рецептов
Вишнёвый компот
15 замороженных ягод вишни;
1 ст. л. с горкой чёрной смородины;
2 листика мяты;
0,5 л воды.
Компот из зимних груш и винограда
3 штуки зимних груш;
20 шт. замороженных виноградин;
3 листика мелиссы;
0,5 л кипятка.
Груши мелко нашинкуйте, а крупные виноградины разрежьте пополам.
Переложите ягоды или фрукты в заварной чайник и залейте кипятком.
Накройте крышечкой, затем полотенцем. Пусть настаивается.
Через минут десять компот уже готов к употреблению. Каждый член семьи может наливать этот концентрированный напиток в свой стакан, добавлять по вкусу сахар и разбавлять чистой водой.
Можно заварить компот вечером и поставить в холодильник до завтрака. Маленький чайник легко помещается на любой полке.
Осенью и зимой приятно пить такой напиток тёплым вместо чая. Он витаминизирует организм и успокаивает перед сном.
Лайфхак прислала Крючкова Галина из города Георгиевска