Найти тему
Современное Домоводство

Как приготовить компот в заварном чайнике

Я предлагаю попробовать компот, приготовленный в небольшом заварном чайнике.

Обычно этот напиток варят летом. Берут самую большую кастрюлю на литров пять, килограмм фруктов и стакан сахара. Чтобы компот не испортился, его нужно быстро остудить, перелить в стерилизованные банки и уместить на полках холодильника. Уходит на этот трудоёмкий процесс не менее часа. Я же придумала более быстрый и удобный вариант приготовления компота.

Примеры рецептов

Вишнёвый компот

-2

15 замороженных ягод вишни;

1 ст. л. с горкой чёрной смородины;

2 листика мяты;

0,5 л воды.

Компот из зимних груш и винограда

-3

3 штуки зимних груш;

20 шт. замороженных виноградин;

3 листика мелиссы;

0,5 л кипятка.

Груши мелко нашинкуйте, а крупные виноградины разрежьте пополам.

-4

Переложите ягоды или фрукты в заварной чайник и залейте кипятком.

-5

Накройте крышечкой, затем полотенцем. Пусть настаивается.

Через минут десять компот уже готов к употреблению. Каждый член семьи может наливать этот концентрированный напиток в свой стакан, добавлять по вкусу сахар и разбавлять чистой водой.

Можно заварить компот вечером и поставить в холодильник до завтрака. Маленький чайник легко помещается на любой полке.

Осенью и зимой приятно пить такой напиток тёплым вместо чая. Он витаминизирует организм и успокаивает перед сном.

Лайфхак прислала Крючкова Галина из города Георгиевска

-6

Еда
6,23 млн интересуются