Кстати, отличная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные и нежные котлетки.
Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут
Ингредиенты:
- 500 гр свиного филе
- 100 гр свиного сала
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- цедра половины лимона
- веточка базилика
- 300 гр панировочных сухарей
- 100 мл подсолнечного масла
- соль
- черный перец
Базилик и лимон, если они кому-то не нравятся, в этом рецепте можно убрать . Хоть они и придают своеобразный оттенок котлетам, но и без них они получаются очень вкусными.
Приготовление:
- Мясо и сало мелко порубить, цедру лимона и базилик измельчить, лук и чеснок порезать как можно мельче.
- Обжарить лук и чеснок до мягкости и выложить на тарелку.
- В миске смешать фарш,лимон, базилик, яйца. Вымесить. Добавить лук с чесноком, соль, перец. Вымесить еще раз.
- Смочить руки холодной водой, сформировать котлеты круглой или вытянутой формы, обвалять их в сухарях.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
- При необходимости, довести котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 5 минут.
При подаче, посыпьте рубленной зеленью. Подавайте с мягким картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!