Найти тему
Папа&специи

Котлеты из свинины рубленные.

Кстати, отличная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные и нежные котлетки.

Подготовка 15 минут

Приготовление 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр свиного филе
  • 100 гр свиного сала
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра половины лимона
  • веточка базилика
  • 300 гр панировочных сухарей
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль
  • черный перец

Базилик и лимон, если они кому-то не нравятся, в этом рецепте можно убрать . Хоть они и придают своеобразный оттенок котлетам, но и без них они получаются очень вкусными.

Приготовление:

  • Мясо и сало мелко порубить, цедру лимона и базилик измельчить, лук и чеснок порезать как можно мельче.
  • Обжарить лук и чеснок до мягкости и выложить на тарелку.
Сначала положите чеснок, а затем сразу лук.
Сначала положите чеснок, а затем сразу лук.
  • В миске смешать фарш,лимон, базилик, яйца. Вымесить. Добавить лук с чесноком, соль, перец. Вымесить еще раз.
-3
  • Смочить руки холодной водой, сформировать котлеты круглой или вытянутой формы, обвалять их в сухарях.
-4
-5
  • Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
-6
  • При необходимости, довести котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 5 минут.
-7

При подаче, посыпьте рубленной зеленью. Подавайте с мягким картофельным пюре и свежими овощами.

-8

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Еда
6,23 млн интересуются