Ингредиенты (на форму 18 см) :
· мука грубого помола 250 г.
· сахар 30 г.
· растительное масло 70 мл.
· вода 50 мл.
· апельсин 1 шт .
· лимон 1 шт .
· сахар по вкусу
· крахмал 1 ст. л.
1. Приготовить тесто. Просеять муку и добавить сахар, перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто. Разделить его на две части, меньшую часть убрать в морозилку, большую в холодильник.
2. Приготовить начинку. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем, нарезать и удалить косточки. Измельчить в блендере, добавить к фруктам сахар и крахмал, все тщательно перемешать.
3. Достать большую часть из холодильника и раскатать. Выложить в форму, сделать бортики и распределить начинку из фруктов. Достать вторую часть теста, она должна быть твердой, чтобы можно было натереть на терке. Сверху начинки натираем замороженное тесто.
4. Разогреть духовку до 180 гр., выпекать около 50 мин. Украсить цедрой цитрусовых.
Рецепт составлен на основе: https://gotovim-doma.ru/recipe/7029-postnyy-apelsinovyy-pirog
Фото: Диляра Гарифуллина