Автор: Центр туризма
В середине XVI века конкистадоры хотели прорыть 18-километровый канал, чтобы соединить озеро Никарагуа с Тихим океаном. Этот канал фактически соединил бы два океана. Ведь озеро Никарагуа связано с Атлантическим океаном судоходной рекой. Но этим планам не суждено было осуществиться. В результате современные сухогрузы перевозят товар через Панамский пролив, а Никарагуа так и осталась лишь сельскохозяйственной страной. Но в последнее время здесь начинает развиваться и туристическая индустрия.
Развитию туризма в Никарагуа мешает то, что во время множества войн и революций были уничтожены практически все исторические памятники доколумбовой эпохи. Еще можно отметить, что их уничтожению способствовали и многочисленные извержения местных вулканов. Но туристов здесь ждут дикие джунгли, колониальные городки и грозные вулканы. Причем в далеком XVI веке один из этих вулканов местный епископ называл вратами ада. А в наши дни местные вулканы фактически превратились в туристические аттракционы.
У туристов имеется возможность съехать со склонов вулкана Серро-Негро на огромной деревянной доске. Согласитесь, что многих заинтересует спуск на доске по склону, который покрыт вулканическим пеплом. Находится этот вулкан рядом с городком Леон.
Интересна Никарагуа еще и тем, что здесь произошла последняя революция XX века. Причем многие революционеры были не безбожниками, а ревностными католиками. И в этом нет ничего удивительного. Ведь во всех городках страны отмечаются все католические праздники. Причем эти праздники весьма самобытны. Поэтому Никарагуа привлекает туристов не только своими вулканами, но еще и обилием интересных религиозных праздников.
Источник: Центр туризма
__________________________________________________________
Хотите первыми узнавать свежие новости в сфере туризма и путешествий?
❤ Подпишитесь на канал ❤ – и будьте в курсе последних событий!