Найти тему
Учу жену готовить

Пикантный рецепт из любимых бедер

Оглавление

Перед праздниками, особенно, когда праздник является "проходной", а тратиться и готовить что-то сверхъестественное совсем не хочется, мы задумываемся, чтобы такое эдакое сделать, чтобы было празднично, но без «болезненно» для кошелька. В минуту озарения к нам приходит на ум только одно – запечь бедра куриные в духовке.

Рецептов на эту тему множество. Как только не изгаляются над бедрами курицы: и майонезом заливают, и сыром засыпают и обкладывают что на кухне найдется – от картошки до овощей.

-2

Я сломаю классическую форму издевательства над птичьим животным. Я предлагаю сделать бедрышки пикантные. В чем разница от издевательства, что написал выше? Если по гамбургскому счету – ничем, может быть только тем, что вкус будет изысканным, а вид праздничным.

Что нам понадобится.

Специи и приправы: чеснок сухой – 0,5 чайной ложки, паприка - 1 чайная ложка, чили острый - 0,5 чайной ложки, имбирь сухой - 0,5 чайной ложки, имбирь свежий (мелко натертый) – 2,5 см., перец черный - 0,5 чайной ложки, тмин молотый - 1 чайная ложка. Соус соевый – 1 ч.ложка. Соус чили - 1 ч.ложка. Кетчуп без добавок – 1 ст. ложка. Мед – 2 ст. ложки. Соль. Масло растительное – 2-3 ст. ложки.

-3

И нижняя нежная часть «королевы стола» - куриные бедрышки.

Куриные бедрышки – 8 шт. (1,5-1,7 кг.).

-4

Все специи, соусы, масло и мед тщательно перемешать. Бедрышки надрезать в нескольких местах. Выложить бедрышки в емкость и вылить подготовленный маринад.

-5

Бедрышки хорошо обмазать маринадом, убрать в холодильник.

-6

Курица должна настояться минимум 1-1,5 часа. Идеально 8-10 часов.

Жарить бедрышки надо на решетке в духовке при температуре 160-180 гр. По 10 минут с каждой стороны.

-7

Если вы готовите «праздничное блюдо», то удалите кожу с бедрышек, отрежьте жир и прочее лишнее, что может испортить внешний вид готового блюда. Перед тем, как жарить курицу, заранее разогрейте духовку.

-8

Под решетку положите на нижней уровень противень, а на противне разложите фольгу. Маринад и жир с бедрышек будет капать на противень, а когда закончите готовить фольгу потом можно просто выкинуть.

-9

Я обычно делаю соус к этому блюду следующий.

В равных частях сметану и майонез. И на 50 грамм полученной смеси, добавьте столовую ложку соевого соуса и щепотку куркумы. Все хорошенько перемешайте и подавайте к курице.

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Понравился рецепт – ставьте лайк. И не забудь подписаться на мой канал «Учу жену готовить». У кого есть свои рецепты, выкладывайте на мой сайт «На Завалинке»

Еда
6,93 млн интересуются