Найти тему
Worldnews

Не знаете какую фасоль выбрать? Расскажем вам о белой фасоли

Оглавление

Свойства и лечебная польза

В бобах этого содержится не слишком много протеинов (на 100 г – 7 г), поэтому эта культура полезна людям, страдающим от лишнего веса, и пенсионерам.

В семенах такой фасоли содержится большое количество железа. Поэтому употребление их в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и общему оздоровлению организма. Готовить их лучше в комплексе с овощами, содержащими большое количество витамина С.

Регулярно употребляя этот продукт, люди:

· повышают свой иммунитет;

· улучшают сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям;

· получают правильно регулируемый обмен веществ;

· укрепляют нервную систему;

· забывают о воспалительных процессах в печени;

· не имеют проблем с пищеварительным трактом.

-2

химический состав

В 100 граммах продукта содержится:

· 7 грамм белков;

· фолиевая кислота, предотвращающая возникновение атеросклероза;

· аминокислоты (лизин, тирозин, аргинин, триптофан);

· кальций;

· магний.

Калорийность

Калорийность белой фасоли на 100 грамм 102 ккал. В продукте содержится:

· 7 г белка;

· 0,5 г жиров;

· 17 г углеводов;

· 12,10 г воды;

· 3,32 г золы;

· 3,9 г сахаров;

· 15,3 г клетчатки;

· 32,9 г крахмала;

· нет холестерина;

· нет трансжиров.

Нормы потребления

Учитывая калорийность фасоли и ее номинальное причисление в ряды диетических продуктов, употреблять ее часто нежелательно. Дело в том, что ингибиторы протеаз способны какое-то время задерживаться в кишечнике, повышая риск денормализации пищеварения. Оптимальным будет появление блюд из фасоли на столе два-три раза в неделю по 100-150 г.

-3

Противопоказания и побочные действия

Любой продукт, даже очень полезный, обладает определенными противопоказаниями. Это же касается и белой фасоли, которую нельзя употреблять при следующих состояниях:

· гастрит с высокой кислотностью;

· обострившаяся язва желудка;

· обострение колита или холецистита;

· аллергия на данный продукт.

Во время беременности и лактации ее следует включать в рацион осторожно. Так же не рекомендуется есть большое количество бобовых пожилым людям, которые страдают подагрой либо нефритом, поскольку в составе растительной пищи присутствуют пурины.

Если говорить о возможных побочных действиях белой фасоли, то самые распространенные из них это:

· усиленное образование газов в кишечнике;

· ощущение тяжести в желудке.

Подобный дискомфорт получится предотвратить, если заранее замочить зерна в воде и оставить на несколько часов. После этого воду надо слить. Отваривать фасоль следует в свежей воде. Блюда из бобовых желательно употреблять без хлебобулочных и прочих мучных продуктов. Иначе желудочно-кишечному тракту будет тяжело переваривать клетчатку, что приведет к повышению газообразования. Рекомендуется добавлять в блюда зелень и специи, благодаря этому пища будет быстрее расщепляться, исчезнет чувство тяжести в желудке.

Еда
6,93 млн интересуются