Найти тему
Мужчина на кухне

"Ракушки" фаршированные.

Одно из самых беспроблемных блюд на свете. И к тому же безумно вкусное! Затраты времени на приготовление - минимальны. Результат - превосходный!

Ингредиенты:

Фарш - 0,5 кг.

Ракушки ("огромные" для фарширования) - 1 упаковка

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Растительное масло - 75 мл.

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу.

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Приготовление:

1. Добавляем в фарш одну луковицу, пропущенную через мясорубку, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

2. Фаршируем ракушки приготовленным фаршем.

3. В казан (или сковороду с высокими стенками) наливаем масло и ставим на средний огонь на 1 минуту.

4. Добавляем в казан нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь, нарезанный тонкими пластинками болгарский перец и обжариваем помешивая в течение 5 минут.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, мелконарубленную зелень, соль, перец и обжариваем еще 5 минут.

6. На "овощную подушку" выкладываем фаршированные ракушки.

7. Наливаем кипяток так, чтобы он полностью "накрыл" ракушки.

8. Закрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 25 минут.

Вуаля! Ракушки фаршированные готовы! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО! Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте также:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
Постоянное употребление кофе с добавлением молока может привести к ...
Настоящий СУП ХАРЧО С ТКЕМАЛИ! Шедевр грузинской национальной кухни!
Пять блюд казахской кухни, которые должен попробовать каждый.
Как сделать настоящее сливочное масло дома (без «пальмы», химии и консервантов)…
Изумительный и необычный острый тайский суп "Том Ям"...
Панировочные сухари "АРОМАТНЫЕ" в домашних условиях...
САЛАТ "СЫРОК" (из серии "рецепты блюд советской кухни"