Одно из самых беспроблемных блюд на свете. И к тому же безумно вкусное! Затраты времени на приготовление - минимальны. Результат - превосходный!
Ингредиенты:
Фарш - 0,5 кг.
Ракушки ("огромные" для фарширования) - 1 упаковка
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Растительное масло - 75 мл.
Соль - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу.
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Добавляем в фарш одну луковицу, пропущенную через мясорубку, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
2. Фаршируем ракушки приготовленным фаршем.
3. В казан (или сковороду с высокими стенками) наливаем масло и ставим на средний огонь на 1 минуту.
4. Добавляем в казан нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь, нарезанный тонкими пластинками болгарский перец и обжариваем помешивая в течение 5 минут.
5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, мелконарубленную зелень, соль, перец и обжариваем еще 5 минут.
6. На "овощную подушку" выкладываем фаршированные ракушки.
7. Наливаем кипяток так, чтобы он полностью "накрыл" ракушки.
8. Закрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 25 минут.
Вуаля! Ракушки фаршированные готовы! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО! Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
Постоянное употребление кофе с добавлением молока может привести к ...
Настоящий СУП ХАРЧО С ТКЕМАЛИ! Шедевр грузинской национальной кухни!
Пять блюд казахской кухни, которые должен попробовать каждый.
Как сделать настоящее сливочное масло дома (без «пальмы», химии и консервантов)…
Изумительный и необычный острый тайский суп "Том Ям"...
Панировочные сухари "АРОМАТНЫЕ" в домашних условиях...
САЛАТ "СЫРОК" (из серии "рецепты блюд советской кухни"