Найти тему
ЕДОКИЯ

ПОТРОШКИ с гранатом

Мы как любители грузинской кухни, часто пытаемся ее готовить и как правило наши блюда отличаются от оригинала, но получаются не менее вкусными. Этот рецепт родился, когда мы пытались приготовить Кучмачи.

Кучмачи - традиционное грузинское блюдо из потрохов. В качестве основного сырья выступают сердце, печень, лёгкие и желудки кур и уток, но могут также использоваться и телячьи субпродукты. Помимо потрохов в рецепте используется кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, красное сухое вино и семена кориандра. Блюдо подаётся горячим (данные с https://ru.wikipedia.org).

Учитывая, что я не люблю потрошки, мы ограничились куриными сердечками, а холодное это блюдо даже очень вкусное. Советую приготовить и убедиться в этом;)

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500гр
  • лук репка - 5шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • хмели-сунели - 1ст.л
  • соевый соус - 3ст.л
  • подсолнечное масло для жарки
  • кинза, петрушка, укроп при подаче
  • зерна граната при подаче
-2

Способ приготовления:

1. промыть и порезать куриные сердечки пополам

-3

2. очистить и нарезать лук перьями

-4

3. на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить куриные сердечки до выкипания всей жидкости

-5

4. затем добавить лук и жарить не накривая крышкой 10 минут

-6

5. потом добавить соевый соус, специи и тушить под крышкой 5минут

-7

6. чеснок очистить, порезать мелким кубиком и добавить в сковороду, потомить сердечки еще 15 минут под крышкой, затем добавить кинзу и очищенные зерна граната и перемешать.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Как быстро очистить зерна граната смотрите здесь.

Еда
6,93 млн интересуются