Найти тему

Рецепты: Вкуснейший СОК из ТЫКВЫ с мякотью: пошаговый рецепт!

Оглавление

По данному рецепту получается очень вкусный и полезный сок. Обычно тыква хорошо храниться только до января, а потом очень быстро портится. Поэтому такой вариант приготовления сока поможет Вам наслаждаться вкусной тыквой всю зиму. Сок очень хорошо храниться!

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления сока:

1. Тыква - 2 кг.

2. Апельсины - 2 шт. (сок и цедра)

3. Вода - 2 -2,5 литра

4. Сахар - 400 гр. можно меньше или больше – это регулируйте по Вашему вкусу

5. Лимонная кислота - 0,5 - 1 ч.л., так же регулируйте по своему вкусу.

Способ приготовления сока из тыквы:

Тыкву очистить от кожуры, мякоти внутри и семян.

-2

Порезать тыкву на кубики мелко и сложить в большую кастрюлю.

-3

Далее кубики тыквы залить водой и варить до готовности тыквы. Тыква вариться очень быстро – минут 20.

-4

Когда тыква станет мягкой, слить воду в другую емкость.

-5

Перетереть вареную тыкву блендером до полной гладкости.

-6

У Вас получится однородное пюре из тыквы.

-7

Добавьте в слитый отвар из тыквы + цедру с двух апельсинов и выжатый сок + лимонную кислоту + сахар и хорошо размешайте до полного растворения всех компонентов. Лимонную кислоту добавляйте осторожно и обязательно пробуйте. Сначала может показаться, что кислоты мало, но через 5-10 минут, она хорошо растворится и будет кислее.

Затем соедините этот сладкий отвар с пюре из тыквы....
Затем соедините этот сладкий отвар с пюре из тыквы....

И сок прокипятите еще 15 – 20 минут на медленном огне.

-9

Сок для хранения зимой разлить горячим в стерилизованные банки и герметично закрыть. Далее укутать махровым полотенцем до полного остывания - для чего это делается, я писала ранее в статье: Что должна знать каждая хозяйка, делая заготовки на зиму!

Все, вкусный и полезный сок готов и его можно пить сразу, когда он остынет! Побалуйте себя и своих близких солнечным соком из тыквы!

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Здоровья и Красоты!

Делайте сок по данному рецепту, Вам понравится! – Делитесь рецептом с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!

С уважением, Виктория.

Еда
6,93 млн интересуются