По данному рецепту получается очень вкусный и полезный сок. Обычно тыква хорошо храниться только до января, а потом очень быстро портится. Поэтому такой вариант приготовления сока поможет Вам наслаждаться вкусной тыквой всю зиму. Сок очень хорошо храниться!
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления сока:
1. Тыква - 2 кг.
2. Апельсины - 2 шт. (сок и цедра)
3. Вода - 2 -2,5 литра
4. Сахар - 400 гр. можно меньше или больше – это регулируйте по Вашему вкусу
5. Лимонная кислота - 0,5 - 1 ч.л., так же регулируйте по своему вкусу.
Способ приготовления сока из тыквы:
Тыкву очистить от кожуры, мякоти внутри и семян.
Порезать тыкву на кубики мелко и сложить в большую кастрюлю.
Далее кубики тыквы залить водой и варить до готовности тыквы. Тыква вариться очень быстро – минут 20.
Когда тыква станет мягкой, слить воду в другую емкость.
Перетереть вареную тыкву блендером до полной гладкости.
У Вас получится однородное пюре из тыквы.
Добавьте в слитый отвар из тыквы + цедру с двух апельсинов и выжатый сок + лимонную кислоту + сахар и хорошо размешайте до полного растворения всех компонентов. Лимонную кислоту добавляйте осторожно и обязательно пробуйте. Сначала может показаться, что кислоты мало, но через 5-10 минут, она хорошо растворится и будет кислее.
И сок прокипятите еще 15 – 20 минут на медленном огне.
Сок для хранения зимой разлить горячим в стерилизованные банки и герметично закрыть. Далее укутать махровым полотенцем до полного остывания - для чего это делается, я писала ранее в статье: Что должна знать каждая хозяйка, делая заготовки на зиму!
Все, вкусный и полезный сок готов и его можно пить сразу, когда он остынет! Побалуйте себя и своих близких солнечным соком из тыквы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Здоровья и Красоты!
Делайте сок по данному рецепту, Вам понравится! – Делитесь рецептом с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!
С уважением, Виктория.