Блинчики с творогом – прекрасный завтрак, любимый детьми и взрослыми. И если нет времени на готовку, такие блинчики можно запросто купить в любом магазине и порадовать близких. Встает только один вопрос, если большинство творога на рынке или фальсификат, или зараженный, то что же тогда суют производители в этот полуфабрикат?
Состав идеальных блинчиков с творогом достаточно прост: блин = мука, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль + начинка = творог, желток, сахар
Есть ли польза от таких блинчиков?
Есть, так как промышленная шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства творога, в отличие от кустарного в домашней морозилке или повторной заморозки, которые просто опасны. Кальций + фосфор + белок творога с углеводной составляющей блина – просто прекрасное сочетание для наших костей.
Организму требуется 1000мг кальция ежедневно, это 200гр творога, в блинах же его всего 25 грамм. Поэтому делать упор на блинчики с творогом ради получения кальция все же не лучшая идея, так как они достаточно калорийны.
Опасности блинчиков с творогом
1. Блинчики должны храниться при температуре -18С, и, если подержать их в течение 2х часов при + 15, то там уже будет скопище размножающихся микроорганизмов в натуральном твороге, а значит кишечная палочка попадет к вам в организм, вызывая тошноту, рвоту, диарею, повышение температуры тела. И если вдруг кишечная палочка попала в творог на производстве, то при приготовлении блинчиков она не умирает, а просто впадает в анабиоз, пока мы ее дома не отогреем.
2. Натуральный творог хранится всего 3 дня, и недобросовестные производители потом просто делают из него начинку для блинчиков.
3. Очень часто творожную начинку подделывают, а в составе указывают натуральный творог, за это производитель несет ответственность в виде штрафа при выявлении фальсификата.
4. Часто творожная начинка оказывается зараженной дрожжами, стафилококками, которые не разрушаются при тепловой обработке. В основном такое заражение происходит из-за грязных рук и антисанитарии на производстве
Рейтинг популярных производителей блинчиков с творогом
Качественных не оказалось
Безопасны, но есть замечания
Останкино – без консервантов, тонкий блин, начинка из творога, привкус осаленного жира, найдены незаявленные фосфаты в начинке
Морозко – много начинки, начинка – творог, привкус перегоревшего растительного масла, жира на 15% меньше, найдено большое количество незаявленных фосфатов (но в пределах нормы)
Наша трапеза – безопасны, тонкий блин, много начинки (30%) и белка, без консервантов, жира на 40% меньше, содержит фосфаты, начинка считалась бы творогом, если бы в нее не добавили крахмал
С пылу с жару – не содержит растительных жиров, блины имеют пузырчатую структуру с дырками, начинка рыхлая, найдено много незаявленных фосфатов в начинке (но в пределах допустимого)
Черный список
Мастерица – безопасны, вкусные, тонкий блин, без консервантов, стабилизаторов и фосфатов, начинка – не творог (на 40% состоит из растительных жиров), обнаружено много плесени
Царское подворье – безопасны, блины со сквозными отверстиями, резинистые, начинка рыхлая, начинка – не творог, целиком из растительных жиров, трансизомеров больше допустимого
Качественные продукты – безопасны, белка меньше, блины толстые, мало начинки (19%), начинка – не творог, целиком из растительных жиров
Как выбирать
1. Смотрим состав: на 1 месте должен стоять творог с его расшифровкой (молоко и закваска)
2. Должен содержать мало пищевых добавок, блинам не нужны загустители и консерванты
3. Смотрим температуру на холодильнике, должно быть -18С
4. Если на блинах (в пакетах) видна снежная шуба или если коробочные потрясти, и они одним оковалком стукают 0 такие не брать, товар подвергался размораживанию
5. Смотрим на форму блинов – если слегка деформировались – товар был разморожен
6. Дома обязательно поджарить на плите или в свч.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.