Найти в Дзене
Мифы и правда о ЗОЖ

Из чего делают начинку блинчиков с творогом (Рейтинг производителей)

Оглавление

Блинчики с творогом – прекрасный завтрак, любимый детьми и взрослыми. И если нет времени на готовку, такие блинчики можно запросто купить в любом магазине и порадовать близких. Встает только один вопрос, если большинство творога на рынке или фальсификат, или зараженный, то что же тогда суют производители в этот полуфабрикат?

Состав идеальных блинчиков с творогом достаточно прост: блин = мука, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль + начинка = творог, желток, сахар

Есть ли польза от таких блинчиков?

Есть, так как промышленная шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства творога, в отличие от кустарного в домашней морозилке или повторной заморозки, которые просто опасны. Кальций + фосфор + белок творога с углеводной составляющей блина – просто прекрасное сочетание для наших костей.

Организму требуется 1000мг кальция ежедневно, это 200гр творога, в блинах же его всего 25 грамм. Поэтому делать упор на блинчики с творогом ради получения кальция все же не лучшая идея, так как они достаточно калорийны.

Опасности блинчиков с творогом

1. Блинчики должны храниться при температуре -18С, и, если подержать их в течение 2х часов при + 15, то там уже будет скопище размножающихся микроорганизмов в натуральном твороге, а значит кишечная палочка попадет к вам в организм, вызывая тошноту, рвоту, диарею, повышение температуры тела. И если вдруг кишечная палочка попала в творог на производстве, то при приготовлении блинчиков она не умирает, а просто впадает в анабиоз, пока мы ее дома не отогреем.

2. Натуральный творог хранится всего 3 дня, и недобросовестные производители потом просто делают из него начинку для блинчиков.

3. Очень часто творожную начинку подделывают, а в составе указывают натуральный творог, за это производитель несет ответственность в виде штрафа при выявлении фальсификата.

4. Часто творожная начинка оказывается зараженной дрожжами, стафилококками, которые не разрушаются при тепловой обработке. В основном такое заражение происходит из-за грязных рук и антисанитарии на производстве

Рейтинг популярных производителей блинчиков с творогом

-2

Качественных не оказалось

Безопасны, но есть замечания

Останкино – без консервантов, тонкий блин, начинка из творога, привкус осаленного жира, найдены незаявленные фосфаты в начинке

Морозко – много начинки, начинка – творог, привкус перегоревшего растительного масла, жира на 15% меньше, найдено большое количество незаявленных фосфатов (но в пределах нормы)

Наша трапеза – безопасны, тонкий блин, много начинки (30%) и белка, без консервантов, жира на 40% меньше, содержит фосфаты, начинка считалась бы творогом, если бы в нее не добавили крахмал

С пылу с жару – не содержит растительных жиров, блины имеют пузырчатую структуру с дырками, начинка рыхлая, найдено много незаявленных фосфатов в начинке (но в пределах допустимого)

Черный список

Мастерица – безопасны, вкусные, тонкий блин, без консервантов, стабилизаторов и фосфатов, начинка – не творог (на 40% состоит из растительных жиров), обнаружено много плесени

Царское подворье – безопасны, блины со сквозными отверстиями, резинистые, начинка рыхлая, начинка – не творог, целиком из растительных жиров, трансизомеров больше допустимого

Качественные продукты – безопасны, белка меньше, блины толстые, мало начинки (19%), начинка – не творог, целиком из растительных жиров

Как выбирать

1. Смотрим состав: на 1 месте должен стоять творог с его расшифровкой (молоко и закваска)

2. Должен содержать мало пищевых добавок, блинам не нужны загустители и консерванты

3. Смотрим температуру на холодильнике, должно быть -18С

4. Если на блинах (в пакетах) видна снежная шуба или если коробочные потрясти, и они одним оковалком стукают 0 такие не брать, товар подвергался размораживанию

5. Смотрим на форму блинов – если слегка деформировались – товар был разморожен

6. Дома обязательно поджарить на плите или в свч.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.