Ничто не сравнится с божественным запахом шоколада, он делает нас счастливыми, дарит радость, ощущение праздника и уюта, а переживания и волнения уходят на второй план.
Легкий и воздушный шоколадный торт без муки позволит наслаждаться вкусом и запахом любимого десерта без опасений даже после 18 часов. И он так быстро и легко готовится.
Побалуйте себя и своих близких!
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Главное – выбрать хороший темный шоколад с содержанием не менее 75% какао.
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла 2 плитки шоколада по 100 гр.
5 яиц
ванилин (сахар, эссенция)
Для украшения: сахарная пудра
какао-порошок
ягоды малины (любые другие)
листики мяты
Порядок действий:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Вырезать из пергаментной бумаги кружок необходимого диаметра и выложить дно формы, смазать дно и стенки формы сливочным маслом и присыпать какао.
3. В небольшой кастрюльке соединить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад, поставить кастрюльку на небольшой огонь (а лучше на водяную баню) и растопить до однородной массы. Немного остудить.
4. В отдельной миске взбить яичные желтки с ванилином, постепенно влить шоколадно-масляную смесь при постоянном помешивании.
5. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбивать еще 1-2 минуты.
6. Белки осторожно ввести в тесто, перемешивая мягкими движениями снизу вверх.
7. Полученную массу выложить в форму и выпекать в течение часа.
8. Готовый торт достать из духовки, остудить, выложить на блюдо бумагой вверх. Снять пергамент и разрезать торт на 12 равных частей.
9. Половину кусков посыпать сахарной пудрой, половину – какао. Для равномерности посыпки удобно воспользоваться небольшим ситечком.
10. Разложить куски торта через один для эффектности. Украсить торт ягодами малины и листочками мяты.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Сколько видов борща существует. Рыбный пирог на творожном тесте. Котлеты пожарские классические. Гуляш по-фламандски. Карбонаты. Пельмени сибирские.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.