Классический вариант винегрета знают все, но согласитесь, иногда хочется разнообразия. Сама я об этом рецепте узнала совсем недавно. Вкус меня очень удивил и порадовал. Сегодня я решила приготовить этот салат сама и поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- свекла 1 шт (если не крупные можно 2);
- морковь 2 шт;
- 2-3 шт. картофелины;
- 2 шт. маринованных огурца;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 200 гр. маринованных опят;
- 1 шт. репчатый лук;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь и картофель нужно вымыть и поставить вариться.
Пока варятся овощи, нарежем кубиками маринованные огурцы. Зелень мелко изрубим. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Когда овощи сварились, даем им остыть. Затем очистим и нарежем кубиками.
Начнем собирать салат. Можно использовать глубокий салатник или кастрюлю, так удобнее будет перемешивать.
Перекладываем в салатник вареные, нарезанные овощи, затем кладем маринованные огурцы, лук. Выкладываем фасоль и маринованные опята (можно целиком). Добавим зелень и соль, польем растительным масло и перемешаем.
Вкусный салат готов. Если винегрету дать немного постоять он становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!)
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"