Найти тему
Kylinar

Винегрет "Монастырский" с фасолью и маринованными опятами

  Винегрет "Монастырский" с фасолью и маринованными опятами
Винегрет "Монастырский" с фасолью и маринованными опятами

Классический вариант винегрета знают все, но согласитесь, иногда хочется разнообразия. Сама я об этом рецепте узнала совсем недавно. Вкус меня очень удивил и порадовал. Сегодня я решила приготовить этот салат сама и поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт (если не крупные можно 2);
  • морковь 2 шт;
  • 2-3 шт. картофелины;
  • 2 шт. маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и картофель нужно вымыть и поставить вариться.

Пока варятся овощи, нарежем кубиками маринованные огурцы. Зелень мелко изрубим. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

Когда овощи сварились, даем им остыть. Затем очистим и нарежем кубиками.

Начнем собирать салат. Можно использовать глубокий салатник или кастрюлю, так удобнее будет перемешивать.

Перекладываем в салатник вареные, нарезанные овощи, затем кладем маринованные огурцы, лук. Выкладываем фасоль и маринованные опята (можно целиком). Добавим зелень и соль, польем растительным масло и перемешаем.

Вкусный салат готов. Если винегрету дать немного постоять он становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!)

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"

Еда
6,23 млн интересуются