Найти в Дзене
D-garden

Капуста по-сергачски - делаем запасы на зиму

Капуста уродилась в этом году отменная. Хранить ее - удовольствие то еще. Поэтому часть капусты надо замариновать, заквасить, съесть свежей, тушеной, вареной.

Поэтому в планах на выходные дни - заготовки на зиму.

Попался интересный рецепт "Капуста по-сергачски", говорят ну очень вкусно! Надо попробовать! Кто со мной?

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста
  • 3 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца
  • 3/4 стручка горького перца
  • корица - на кончике чайной ложки
  • 15 шт. гвоздики

Маринад на 1 л воды:

  • 2 ст.л. без верха соли
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 3ч.л. 70% -ой уксусной кислоты

Готовим:

1) Капусту нашинковать или нарезать квадратами 5 на 5

-2

2) Утрамбовать в 3-х литровую банку

3) Залить кипящей водой, оставить остывать, чтобы была теплой

4) Готовим маринад: наливаем воду, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

5) Сливаем воду из банки с капустой (замерьте сколько воды вылилось, чтобы знать сколько маринада требуется на банку). Заливаем маринад в банку, добавляем уксусную кислоту. Банки закатываем.

Еда
6,93 млн интересуются