Капуста уродилась в этом году отменная. Хранить ее - удовольствие то еще. Поэтому часть капусты надо замариновать, заквасить, съесть свежей, тушеной, вареной.
Поэтому в планах на выходные дни - заготовки на зиму.
Попался интересный рецепт "Капуста по-сергачски", говорят ну очень вкусно! Надо попробовать! Кто со мной?
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста
- 3 лавровых листа
- 15 горошин черного перца
- 3/4 стручка горького перца
- корица - на кончике чайной ложки
- 15 шт. гвоздики
Маринад на 1 л воды:
- 2 ст.л. без верха соли
- 2 ст.л. с горкой сахара
- 3ч.л. 70% -ой уксусной кислоты
Готовим:
1) Капусту нашинковать или нарезать квадратами 5 на 5
2) Утрамбовать в 3-х литровую банку
3) Залить кипящей водой, оставить остывать, чтобы была теплой
4) Готовим маринад: наливаем воду, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
5) Сливаем воду из банки с капустой (замерьте сколько воды вылилось, чтобы знать сколько маринада требуется на банку). Заливаем маринад в банку, добавляем уксусную кислоту. Банки закатываем.