Я не очень люблю готовить рыбу, но этот рецепт использую, если готовить её мне все таки предстоит.
Потому что он крайне простой, а за результат даже в голову не приходит сомневаться - настолько вкусной получается рыба.
Итак горбушу чистим от чешуи, головы и костей.
Впрочем, для этого рецепта вполне можно использовать и другую не очень костлявую рыбу.
Получившиеся половинки режем на 4-5 кусочков каждую (зависит от размеров вашей рыбины).
Солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму кожей вниз.
Лук режем кубиками, помидоры - кружочками, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем к нему морковь и жарим еще несколько минут почти до готовности.
Сметану смешиваем с молоком, немного подсаливаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем зажарку из овощей порционно на каждый кусочек рыбы.
Кладём по помидорному кружку.
Посыпаем все это тёртым сыром и заливаем молочно-сметанным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса - до зарумянивания сыра.
Вкусная, нежнейшая, тающая во рту рыба готова!
Рекомендуется подавать к столу чуть остывшей.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗