Найти тему
уДачные советы

Горбуша под сыром

Я не очень люблю готовить рыбу, но этот рецепт использую, если готовить её мне все таки предстоит.

Потому что он крайне простой, а за результат даже в голову не приходит сомневаться - настолько вкусной получается рыба.

Итак горбушу чистим от чешуи, головы и костей.

Впрочем, для этого рецепта вполне можно использовать и другую не очень костлявую рыбу.

Получившиеся половинки режем на 4-5 кусочков каждую (зависит от размеров вашей рыбины).

Солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму кожей вниз.

Лук режем кубиками, помидоры - кружочками, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем к нему морковь и жарим еще несколько минут почти до готовности.

Сметану смешиваем с молоком, немного подсаливаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем зажарку из овощей порционно на каждый кусочек рыбы.

Кладём по помидорному кружку.

Посыпаем все это тёртым сыром и заливаем молочно-сметанным соусом.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса - до зарумянивания сыра.

Горбуша под сыром рецепт
Горбуша под сыром рецепт

Вкусная, нежнейшая, тающая во рту рыба готова!

Рекомендуется подавать к столу чуть остывшей.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются