Как и обещал, завершаю обзор Музея авиации и техники в Мерзебурге. В последней записи про этот музей мы посмотрим на собрание самой разноообразной рухляди - от колясок и швейных машинок до ЭВМ и винтовок.
Заходим в главный корпус музея. Раньше, как я уже рассказывал в предыдущих частях, здесь располагался сборочный цех местного авиазавода, клепавшего во время прошлой войны бомбардировщики Ю-88. Теперь на месте бывших подсобных помещений и мастерских этого цеха расставлены коллекции самого разнообразного хлама.
Помню эту марку по учёбе в универе, в вычислительной лаборатории у нас стояло около десятка игольчатых принтеров "Роботрон", половина из них работать уже не хотела, другая частенько хандрила. И был у нас ещё один по-настоящему "импортный" принтер американской фирмы "Tally" - так он, сволочь капиталистическая, работал всегда, только ленты меняй - и студенты в очередь становились, что бы получить доступ именно к нему.
Очень душевный музей, рекомендую всем любителям техники. Расположен он, конечно, в той ещё перди (зачёркнуто) восточно-германской глубинке, но может кто из читателей и заглянет туда когда-нибудь сам...
Предыдущие мои отчёты про этот музей:
Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на мой канал, если Вам понравилось.
Ещё больше историй и музеев в блоге "Военный музей" на Яндекс.Дзен
Я всегда рад новым друзьям и читателям! Добавляйтесь, читайте и комментируйте меня также в LiveJournal - Instagram - Facebook - ВК - twitter