Найти тему
Вперед✔огород

Омлет "а-ля Кальцоне" с ветчиной и сыром

Просто омлет на завтрак - скучно. Нужно чем-то удивить, поднять настроение и зарядить позитивом с утра. Достичь этих целей поможет приготовление на завтрак омлета "а-ля Кальцоне" с ветчиной и сыром. Интересен он тем, что по форме напоминает чебурек, а на вкус - сочный и питательный.

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.

Нам понадобится:

Яйца - 2 шт

Молоко - 2 - 3 ст.л.

Мука - 1 - 2 ст.л.

Сыр твердый - 75 - 100 г

Ветчина - 50 - 75 г

Растительное масло - 15 мл

Соль

Зелень

Начинаем =>

  • немного подогреть молоко, вбить в него яйца, посолить. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
  • нарезать ветчину небольшими кубиками, сыр натереть на терке.
  • разогреть растительное масло в сковороде и вылить в нее яичную массу. Обжарить омлет с одной стороны и перевернуть. Посыпать тертым сыром. Ветчину выложить на одну половину.
-2
  • Аккуратно с помощью лопатки сложить яичный блин пополам. Обжарить до золотистой корочки.
  • украсить готовый омлет мелко порубленной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются