Просто омлет на завтрак - скучно. Нужно чем-то удивить, поднять настроение и зарядить позитивом с утра. Достичь этих целей поможет приготовление на завтрак омлета "а-ля Кальцоне" с ветчиной и сыром. Интересен он тем, что по форме напоминает чебурек, а на вкус - сочный и питательный.
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Нам понадобится:
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 - 3 ст.л.
Мука - 1 - 2 ст.л.
Сыр твердый - 75 - 100 г
Ветчина - 50 - 75 г
Растительное масло - 15 мл
Соль
Зелень
Начинаем =>
- немного подогреть молоко, вбить в него яйца, посолить. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
- нарезать ветчину небольшими кубиками, сыр натереть на терке.
- разогреть растительное масло в сковороде и вылить в нее яичную массу. Обжарить омлет с одной стороны и перевернуть. Посыпать тертым сыром. Ветчину выложить на одну половину.
- Аккуратно с помощью лопатки сложить яичный блин пополам. Обжарить до золотистой корочки.
- украсить готовый омлет мелко порубленной зеленью.