Найти в Дзене

Пибимпап

Решил я сегодня замахнуться на одно из популярнейших блюд корейской кухни, не самое простое и быстрое в приготовлении, но столь вкусное, что повозиться стоит.

Какого-то единого рецепта пибимпапа нет, так что я выбрал вариант без запчастей единорога, т.е. с ингредиентами, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

Говядина или телятина — 500 гр

Кабачки (небольшого размера)* — 2 шт

Огурцы (размером больше среднего) — 2 шт

Морковь — 2 шт

Белый лук — 2 луковицы

Чеснок — 5-6 зубчиков

Имбирь — 50 гр

Шпинат — 100 гр

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Белый молотый перец — 0.5 ч.л.

Сахар — 0.5 ч.л.

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриные яйца — по количеству порций

Молотый чили — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Растительное масло

Рис

*Кабачки реально маленькие, размером с большой огурец.

Так что вместо двух таких мелких можно взять один побольше.

Мясо нарезаем полосками.

-2

Перекладываем его в какую-нибудь посудину, в которую выдавливаем прессом чеснок, натираем на самой мелкой терке белый лук и имбирь, добавляем соли, черный и белый перец, кунжутное масло и соевый соус. Все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

-3

Где-то к окончанию процесса маринования ставим вариться рис.

Кабачки, огурцы и морковь строгаем соломкой.

-4
-5
-6

Все эти овощи по отдельности обжариваем в воке на максимальном огне, слегка (или не слегка) посыпая их молотым чили. Обжаривать нужно до образования легкой корочки. После обжаривания каждый из ингредиентов перекладывается в отдельную посудину.

-7
-8

Поскольку кабачки и, особенно, огурцы довольно водянистые, то вместо того, чтобы обжариваться, они будут пытаться тушиться, чего допустить нельзя. Для этого заливаем в вок побольше масла и раскаляем до такой степени, чтобы оно начало дымиться. Вот тогда и закидываем огурцы или кабачки.

Шпинат жарим где-то минуту-полторы.

-10

Мясо вместе с маринадом закидываем в вок и готовим до выпаривания жидкости и еще пару минут после этого.

-11

Теоретически, к этому моменту как раз должен был свариться рис. Делаем микс из рисового уксуса, половины чайной ложки сахара и такого же количества соли.

-12

Выливаем это дело в сварившийся рис и хорошо перемешиваем.

А теперь начинаем собирать блюдо — где-то до половины глубокой миски укладываем рис, а на него все обжаренные компоненты по отдельности. Сверху на все это водружаем сырой желток куриного яйца и слегка посыпаем кунжутом.

-13

В принципе, у корейцев все это дело укладывается в специальный огнеупорный горшочек, в котором блюдо разогревается на плите, поскольку большая часть ингредиентов уже успела остыть. У меня такого горшочка нет, так что я просто разогрел блюдо в микроволновке перед тем, как водрузить на него желток.

Затем всю эту красоту портим путем перемешивания и наслаждаемся вкусняшкой.

-14

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются