Все знают, как жарить рыбу, но не все умеют приготовить ее сочной, но я открою для вас маленький секрет приготовления вкусного минтая. Не забывайте пожалуйста, ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
500-700 гр. минтая (тушки)
По щепотке соли и сахара
Приправа для рыбы, черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Рыбу тщательно помоем, удалим черные пленки, внутренности, отрежем хвост и плавники, затем нарежем не большими кусочками.
В миску выльем пол литра воды, добавим в нее щепотку соли и пол чайной ложки сахара, перемешаем, до полного растворения всех ингредиентов и опустим в раствор кусочки рыбы, оставим на пол часа.
Рыбу откинем на дуршлаг.
В плоской емкости смешаем муку, специи для рыбы и черный молотый перец, обваляем каждый кусочек рыбы, выложим на тарелку, а затем обжарим на раскаленном растительном масле. Когда на первой стороне образуется корочка, перевернем, накроем крышкой и пожарим еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!