Чипсы, которые нам предлагает вездесущая реклама - мусорная еда, ничего, кроме вреда, организму не приносящая. Сделайте домашние полезные чипсы, которыми приятно и полезно похрустеть!
На 4 порции по 150 г потребуется:
😊 2 маленьких кабачка (примерно 400 г),
😊 1 яйцо,
😊 1 ст.л. молока,
😊 3 ст.л. цельнозерновой муки,
😊 80 г сыра,
😊 щепотка сушёного чеснока,
😊 перец молотый,
😊 соль
Приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и молоком, отдельно смешать муку с сушёным чесноком и перцем, добавить немного соли.
2. Кабачки нарезать тонкими кружочками, обмакивать в яичную смесь и панировку, выложить таким образом все кабачковые кружочки на противень.
3. Сверху на каждый кружочек посыпать немного тёртого сыра. Запечь кабачки в очень горячей духовке (220-230 градусов) около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели.
К кабачкам можно подать сметанный соус. Приятного аппетита!
Еще рецепты для вашего стола:
Закусочные солененькие кексы для приятного застолья
Картошка-гармошка
85 рецептов с тыквой для Хеллоуина