Найти тему
Daily-menu.ru

Полезный снек: чипсы из кабачка

Чипсы, которые нам предлагает вездесущая реклама - мусорная еда, ничего, кроме вреда, организму не приносящая. Сделайте домашние полезные чипсы, которыми приятно и полезно похрустеть!

На 4 порции по 150 г потребуется:

😊 2 маленьких кабачка (примерно 400 г),

😊 1 яйцо,

😊 1 ст.л. молока,

😊 3 ст.л. цельнозерновой муки,

😊 80 г сыра,

😊 щепотка сушёного чеснока,

😊 перец молотый,

😊 соль

Приготовление:

1. Яйцо взбить с солью и молоком, отдельно смешать муку с сушёным чесноком и перцем, добавить немного соли.

2. Кабачки нарезать тонкими кружочками, обмакивать в яичную смесь и панировку, выложить таким образом все кабачковые кружочки на противень.

3. Сверху на каждый кружочек посыпать немного тёртого сыра. Запечь кабачки в очень горячей духовке (220-230 градусов) около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели.

К кабачкам можно подать сметанный соус. Приятного аппетита!

Еще рецепты для вашего стола:

Закусочные солененькие кексы для приятного застолья
Картошка-гармошка
85 рецептов с тыквой для Хеллоуина

Еда
6,23 млн интересуются