Не так давно компания ASUS представила свой первый смартфон, который они гордо именуют "геймерским". То есть гаджетом, предназначенным, в первую очередь, для мобильных развлечений. Хотя, по факту, смартфон практически ничем не уступает стандартным аналогам, не позиционирующим себя игровыми площадками. Разве что обгоняет в плане количество доступных модулей и охлаждением.
Но вот что самое печальное, в ASUS ROG Phone установлено 8 ГБ оперативной памяти, и за это вы, конечно, должны будете существенно переплатить. Данный факт является настоящей гордостью компании, но вот почему именно они считают количество оперативки таким важным фактором, специалисты объяснить не могут.
Дело в том, что, как вы все знаете, оперативная память и ее количество напрямую влияет на производительность устройства при запуске большого количество приложений одновременно. То есть это хорошо, что гаджет имеет столько ресурсов на борту, но возникает вопрос - а задействуется ли вся память на практике? Нет, не задействуется. Даже специалисты компании Apple утверждают, что не спешат увеличивать количество оперативки в своих устройствах, так как понимают, что смартфоны не предназначены для мультизадач. Поясним - мультизадачностью мы считаем запуск одновременно нескольких приложений, которые разделят экран и будут работать параллельно. Для таких целей больше всего годятся планшеты, в которых экран позволяет с комфортом, к примеру, писать сообщения и при этом смотреть какой-то виде. А вот обычные смартфоны с 5 и 6-дюймовыми экранами будут не слишком удобными при работе в нескольких приложениях.
Напомним, сейчас ASUS ROG Phone в России продается по цене в 1156 долларов. Смартфон имеет 6-дюймовый экран, аккумулятор на 4000 "махов" и возможность превращаться в портативную консоль или в настоящий стационарный компьютер (устанавливается на специальную станцию с возможностью подключения множества периферийных устройств). Нужен ли он вам, решайте сами...
Материал подготовлен командой GameFans.ru.