Можно приготовить по классической рецептуре, а можно и добавить бананы либо яблоки.
Классический рецепт в духовке
Необходимы:
- 500 г творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сметаны;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Готовим:
- Крупу перемешать со сметаной и настоять 15 минут. Так крупа немного набухнет.
- Творог перетереть, чтобы не было комочков.
- Подсолить творог, слегка взбить яйца, размешать.
- Добавить в миску смесь сметаны и манки, всыпать сахар, перемешать.
- В промазанную форму уложить тесто.
- Включить шкаф на 200 градусов, печь запеканку около 20 минут. Готовность определяют по появлению румяной корочки.
Это блюдо можно подать с вареньем или любым сладким сиропом.
С яблоками
Эта запеканка получается очень нежной.
Будут необходимы:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. масла;
Готовим:
- Сначала яблоки нужно очистить и нарезать маленькими дольками.
- Затем необходимо прогреть сковороду на маленьком огне, распустив коровье масло.
- Дольки обжарить. В этом изюминка блюда.
- Для теста творог перетереть, добавить остальные ингредиенты, размешать.
- Тесто выкладывают в горячую сковороду прямо на яблоки, держат минутку на огне.
- Затем запеканку отправляют в прогретый до 200 градусов духовой шкаф еще на 20 минут.
С добавлением бананов
Эта запеканка получается необычайно вкусной!
Будут необходимы:
- 500 г творога;
- 2 банана;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. сметаны;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 ст. л. манки.
Готовим:
- Разбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить.
- Домешать сметану и манку.
- Протереть творог и взбить.
- Бананы нарезать кольцами, выложить в промазанную форму.
- Залить бананы тестом.
- Отправить запеканку печься на 180 градусов на 35 минут.
Вкуснейшее блюдо готово!
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --