Правильный сочный и ароматный плов – гордость каждой хозяйки, тем более что это блюдо заряжает силой и бодростью на долгое время, ведь в одной его порции более 300 ккал…
Понадобится:
- Мясо, свинина, кг. — 0,7
- Лук репчатый, шт. — 1
- Морковь крупная, шт. — 1.
- Рафинированное масло, ст. — 0,5
- Рис, ст. — 2
- Соль-перец – по вкусу.
- Приправа, ч.л. — 1
- Чеснок, зуб. — 6
Готовим:
· Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в раскаленном масле на быстром огне 10 мин., перемешивая.
· Для получения хорошего рассыпчатого риса, промойте его холодной водой и оставьте в теплой, подсоленной на 15 мин.
· Добавляем шинкованный лук, через 10 мин. морковь тонкой соломкой, тушим 5 минут и заливаем поверх кипятком, чтобы только закрыть основу; солим,
· Добавляем специи; убавляем пламя до среднего и готовим ~ 15 мин. под крышкой.
· Откидываем рис на дуршлаг, промываем в холодной воде и укладываем равномерно в казан и медленно заливаем кипятком на 1 см. выше и готовим на малом огне пока рис впитает влагу почти полностью.
· Аккуратно собираем рис горкой шумовкой, отделяя от стенок; углубляем зубцы чеснока и томим, закрыв крышку на минимальном пламени. Через 15 мин. – готово!