Найти тему
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

ПЛОВ из свинины с рассыпчатым рисом

Правильный сочный и ароматный плов – гордость каждой хозяйки, тем более что это блюдо заряжает силой и бодростью на долгое время, ведь в одной его порции более 300 ккал…

Понадобится:

  • Мясо, свинина, кг. — 0,7
  • Лук репчатый, шт. — 1
  • Морковь крупная, шт. — 1.
  • Рафинированное масло, ст. — 0,5
  • Рис, ст. — 2
  • Соль-перец – по вкусу.
  • Приправа, ч.л. — 1
  • Чеснок, зуб. — 6

Готовим:

· Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в раскаленном масле на быстром огне 10 мин., перемешивая.

· Для получения хорошего рассыпчатого риса, промойте его холодной водой и оставьте в теплой, подсоленной на 15 мин.

· Добавляем шинкованный лук, через 10 мин. морковь тонкой соломкой, тушим 5 минут и заливаем поверх кипятком, чтобы только закрыть основу; солим,

· Добавляем специи; убавляем пламя до среднего и готовим ~ 15 мин. под крышкой.

· Откидываем рис на дуршлаг, промываем в холодной воде и укладываем равномерно в казан и медленно заливаем кипятком на 1 см. выше и готовим на малом огне пока рис впитает влагу почти полностью.

· Аккуратно собираем рис горкой шумовкой, отделяя от стенок; углубляем зубцы чеснока и томим, закрыв крышку на минимальном пламени. Через 15 мин. – готово!

Подписка, лайк – больше таких рецептов в вашу ленту!

Еда
6,93 млн интересуются