Нам понадобится:
Для бисквита
Мука пшеничная - 70 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Какао - 30 г
Мука картофельная - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Для крема
Молоко - 2,5 стакана
Картофельная мука - 3 ст л
Мука пшеничная - 2 ст л
Какао - 2 ст л
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Тёмный шоколад - 50 г
Чернослив порезанный на кусочки - 3/4 стакана
Коньяк - 1/2 стакана
Дополнительно
Чернослив порезанный на кусочки - 5-6 ст л
Тёмный шоколад - 100 г
Сливочное масло 2 ст л
Начинаем готовить:
Приготовьте бисквит.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте до плотной пены, постепенно добавляя сахар.
Затем, не переставая взбивать, добавьте желтки по одному.
Просейте пшеничную муку, картофельную муку, какао и разрыхлитель через сито.
Добавьте к яичной пене и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Вылейте в неё тесто и поместите в заранее прогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте 30-35 минут, до сухой палочки.
Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на два коржа.
Приготовьте крем.
Нарежьте чернослив на кусочки, залейте коньяком и оставьте на 2 часа.
Налейте 3/4 стакана молока.
Остальное молоко вылейте в кастрюлю.
Добавьте сахар, какао и кусочки шоколада.
Перемешайте до растворения и доведите до кипения.
В 3/4 стакана молока добавьте картофельную муку и перемешайте.
Когда молоко в кастрюле закипит, вылейте молоко с мукой и начните перемешивать.
Дождитесь, когда смесь начнёт густеть и снимите с огня.
Накройте смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности.
Это предупредит от образования корочки.
Дайте смеси остыть.
Взбейте сливочное масло до состояния пышной массы.
Добавьте в молочную смесь и тщательно перемешайте.
Наконец добавьте чернослив и ещё раз тщательно перемешайте.
Коньяк оставшийся от чернослива не выливайте, добавьте к нему немного чайной заварки и пропитайте нижний корж.
Затем выложите на него крем и разровняйте.
Положите сверху второй корж.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Тщательно перемешайте и получите глазурь.
Посыпьте верхний корж кусочками чернослива и полейте глазурью.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!