Найти в Дзене
просто здорово!

Шоколадный торт с черносливовым кремом

Нам понадобится:

Для бисквита

Мука пшеничная - 70 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 100 г

Какао - 30 г

Мука картофельная - 3 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Для крема

Молоко - 2,5 стакана

Картофельная мука - 3 ст л

Мука пшеничная - 2 ст л

Какао - 2 ст л

Сахар - 1/2 стакана

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Тёмный шоколад - 50 г

Чернослив порезанный на кусочки - 3/4 стакана

Коньяк - 1/2 стакана

Дополнительно

Чернослив порезанный на кусочки - 5-6 ст л

Тёмный шоколад - 100 г

Сливочное масло 2 ст л

Начинаем готовить:

Приготовьте бисквит.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте до плотной пены, постепенно добавляя сахар.

Затем, не переставая взбивать, добавьте желтки по одному.

Просейте пшеничную муку, картофельную муку, какао и разрыхлитель через сито.

Добавьте к яичной пене и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Вылейте в неё тесто и поместите в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте 30-35 минут, до сухой палочки.

Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на два коржа.

Приготовьте крем.

Нарежьте чернослив на кусочки, залейте коньяком и оставьте на 2 часа.

Налейте 3/4 стакана молока.

Остальное молоко вылейте в кастрюлю.

Добавьте сахар, какао и кусочки шоколада.

Перемешайте до растворения и доведите до кипения.

В 3/4 стакана молока добавьте картофельную муку и перемешайте.

Когда молоко в кастрюле закипит, вылейте молоко с мукой и начните перемешивать.

Дождитесь, когда смесь начнёт густеть и снимите с огня.

Накройте смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности.

Это предупредит от образования корочки.

Дайте смеси остыть.

Взбейте сливочное масло до состояния пышной массы.

Добавьте в молочную смесь и тщательно перемешайте.

Наконец добавьте чернослив и ещё раз тщательно перемешайте.

Коньяк оставшийся от чернослива не выливайте, добавьте к нему немного чайной заварки и пропитайте нижний корж.

Затем выложите на него крем и разровняйте.

Положите сверху второй корж.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Тщательно перемешайте и получите глазурь.

Посыпьте верхний корж кусочками чернослива и полейте глазурью.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!