Для детского и диетического меню предлагаю приготовить суп из свежей форели. Рецепт его приготовления донельзя прост и времени не займет много. Готовить и подавать к столу его одно удовольствие. Набор овощей зависит исключительно от вашего вкуса. Для сытости можно добавить рис или маленькую вермишель в виде звездочек. Подавать рыбный суп с овощами или нет, тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые дети их не любят, в таком случае пробейте овощи с бульоном в пюре и получите вкусный суп-пюре с цельными кусочками рыбы.
Ингредиенты:
- форель 250 г
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- рис 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вода 750 мл
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком по вкусу
Рецепт:
1. Подготовить форель. Это может быть одна целая небольшая рыбка или кусочки форели для стейка.
2. Из овощей приготовить: одну небольшую головку репчатого лука, небольшую морковь и пару стеблей сельдерея. Овощи почистить и порезать на свое усмотрение.
3. Заполнить кастрюлю водой и отправить в нее кусочки рыбы. Довести до кипения.
4. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю все подготовленные овощи.
5. Картофель добавляем по желанию. На две порции вполне достаточно одной крупной картофелины. Для аромата рыбного бульона не забудьте положить лавровый лист и черный перец. А вот посолить суп нужно будет в самом конце.
6. Примерно через 20 минут, как будут заброшены все овощи, добавить рис.
7. Варить суп до готовности риса. Крупные овощи (морковь, сельдерей и лук) достать и можно выбросить или пюрировать их. Суп из форели разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие супы на Дзене:
Суп Ватерзой с курицей и сливками
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!