С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня у нас свежина. И мы готовим вкусный гуляш. С лучком, с пряными нотками мускатного ореха. Мясо обжариваем на сковороде и тушим в мультиварке. В результате, мяско получается мягкое, нежное. У-у-у, вкусное! Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
1. 800 гр. филе свинины
2. 1 луковица
3. соль, мускатный орех по вкусу
4. 100 гр. подсолнечного масло
5. 1 ст. ложку томатной пасты
6. 1 ст. воды
Приготовление
Мясо режем средними кубиками, примерно 2*2 см.
Сковороду хорошо разогревам. Наливаем подсолнечное масло. И выкладываем мясо. Добавляем по щепотке соли с мускатным орехом.
Обжариваем до чуть коричневатой корочки.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. И ещё минут 5 жарим.
Мясо перекладываем в мультиварку. Наливаем 1/2 стакана воды и оставляем тушиться 20 минут.
Тем временем лук режем полукольцами.
По прошествии 20 минут открываем мультиварку добавляем лук, оставшихся пол стакана воды, подсаливаем, перемешиваем и оставляем тушиться ещё 25 минут.
Важный момент: мясо должно тушиться, а не вариться. Именно по этому вода добавляется поэтапно. И лук, чтобы чувствовался в блюде, а не растворился полностью добавляем за 25 минут до готовности.
И вот наш гуляш готов! Можно дать 5-10 минут настояться.
Для любителей мяса, особенно для многих мужчин такое блюдо настоящий подарок! И конечно же путь к сердцу)))
Попробуйте приготовить данное блюдо и уверенна оно вам придётся по вкусу!
В качестве гарнира мы сегодня выбрали гречку.
Зелень - по желанию.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки если статья полезна.
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных, полезных рецептов - здесь!