Найти тему
С Миру по Пиву!

В пиве BUD нашли плесень!? Оно опасно для здоровья?!?

Как Вы помните, совсем недавно «Роскачество» определяло самое лучшее с их точки зрения светлое пиво! В частности, помимо обширной «слепой» дегустации (это когда человек пробует бокал с необъявленным пивом и описывает свои вкусовые ощущения) исследование включало в себя лабораторный анализ, входе которого проводилось сравнение внутреннего содержания пивной банки/бутылки с надписью на этикетке!

Искали таким образом «разбавленное пиво» и различные консерванты, ничего подобного вполне естественно не нашли, зато нашли… превышенные показатели ПО ПЛЕСЕНИ в пиве BUD, которое варится на пивзаводах АО «САН ИнБев» и АО «Пивоварня Москва Эфес»! Т.е. пиво, которое варится с 1876 года (в США) и было, Вы только вдумайтесь, официальным спонсором Чемпионата Мира по Футболу в России 2018 и лилось рекой на всех стадионах, кафе, ресторанах и барах страны - признали практически непригодным к использованию и просто «сняли с пробега» и убрали из своего рейтинга при проводимом исследовании!

При этом «Роскачество» сразу же решило сообщить о данной «находке» в «Росалкогольрегулирование», производителю, и, конечно же, очень скоро обо всём узнал интернет и как обычно породил кучу слухов – один хлеще другого!

А, что же производитель пива «BUD» в РФ, компания AB InBev Efes (объединенные мощности двух российских пивоваренных компаний)? Её ответ не заставил себя ждать! Было проведено собственное исследование в нескольких независимых лабораториях, и выводы этих исследований полностью противоречат результатам, которые предоставило «Роскачество»!

В частности, вот, что сказал Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes:

Мы получили результаты исследования Роскачества. Являясь ответственным производителем, мы оперативно откликнулись и провели серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры в трех независимых лабораториях: в ведущем Берлинском научно-исследовательском центре пивоварения – Высшей школе пивоварения VLB Berlin, в НИЦ пивоварения и пищевого качества Мюнхенского технического университета (Technical university of Munich) и в российской лаборатории НП «Нацэкспертиза». По результатам исследований никаких отклонений от государственных стандартов выявлено не было. Кроме того, данная партия была проверена специалистами Роспотребнадзора – и также никаких отклонений обнаружено не было.
-2

После такого поворота, на самом деле, стоит задуматься – а, что за лаборатории принимают участие в исследованиях нашего «родного Роскачества»? Что за « специалисты » за это отвечают? И как в целом воспринимать эти исследования, экспертизы?

Что же касается самого пива «BUD» … на мой взгляд «пиво как пиво»! Вроде бы и ничего в нем запоминающегося нет, по крайней мере в том, что варят на наших пивзаводах… однако есть всё-таки какое-то интересное послевкусие…которое скорее всего обусловлена «фишкой» этого пива! А «фишка» заключается в том, что сразу после основного брожения к нему добавляются…буковые стружки, которые придают пиву мягкий вкус. Уникальная и запатентованная технология между прочим!

-3

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог! А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами"! Всех с пятницей! Удачи и как-всегда пенного настроения!