Пшено – очень полезная крупа. Поэтому блюда из нее желательно хотя бы изредка включать в свое меню.
Классический рецепт
Список продуктов:
- крупа – 1 ст.;
- вода и молоко – по 2 ст.;
- сахар и соль – по вкусу;
- кусочек сливочного масла для заправки.
Процесс приготовления понятен даже детям:
- Перебрать и промыть крупу.
- Выложить в емкость, влить воду и довести до кипения. Убрать появившуюся пенку и варить без крышки до полного выкипания воды.
- Влить уже подогретое молоко и варить на маленьком огне до полной готовности.
В процессе готовки блюдо нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело. Готовую кашу заправить маслом.
Готовим в мультиварке
Эту кашу очень удобно готовить в мультиварке, так как молоко никуда не убежит, а крупа не подгорит. Хозяйке не нужно стоять рядом и помешивать содержимое.
Продукты:
- крупа – чашка;
- молоко и вода – по 2 чашки;
- сахар – по вкусу;
- масло сливочное.
Последовательность действий:
- Промытую крупу засыпать в чашу прибора.
- Залить водой с молоком. Добавить сахар.
- Запустить программу «Молочная каша».
После звукового сигнала желательно не сразу подавать блюдо, пусть еще немного настоится. Каша в мультиварке получается особенно нежной.
Пшенная каша с тыквой
Тыква и пшено – это классика жанра. Это отличный вариант завтрака. На 1 ст. крупы нам понадобятся:
- кусочек тыквы – 250 г;
- 2 ст. молока;
- сахар, соль и корица.
Процесс готовки:
- Нарезать тыкву кубиками, залить водой и отварить. На это уйдет примерно 5 мин.
- Добавить пшено и варить, пока вода не впитается в крупу.
- Влить молоко (половину количества) и варить, постоянно помешивая. Затем снова влить стакан молока и варить до готовности. Заправить по вкусу.
Готовую кашу можно немного потомить в духовке. Так она будет еще вкусней.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --