Найти в Дзене
Еда.Attuale

Пшенная каша на молоке - 3 полезных рецепта

Оглавление

Пшено – очень полезная крупа. Поэтому блюда из нее желательно хотя бы изредка включать в свое меню.

Классический рецепт

Список продуктов:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода и молоко – по 2 ст.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла для заправки.

Процесс приготовления понятен даже детям:

  • Перебрать и промыть крупу.
  • Выложить в емкость, влить воду и довести до кипения. Убрать появившуюся пенку и варить без крышки до полного выкипания воды.
  • Влить уже подогретое молоко и варить на маленьком огне до полной готовности.

В процессе готовки блюдо нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело. Готовую кашу заправить маслом.

Готовим в мультиварке

Эту кашу очень удобно готовить в мультиварке, так как молоко никуда не убежит, а крупа не подгорит. Хозяйке не нужно стоять рядом и помешивать содержимое.

-2

Продукты:

  • крупа – чашка;
  • молоко и вода – по 2 чашки;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное.

Последовательность действий:

  • Промытую крупу засыпать в чашу прибора.
  • Залить водой с молоком. Добавить сахар.
  • Запустить программу «Молочная каша».

После звукового сигнала желательно не сразу подавать блюдо, пусть еще немного настоится. Каша в мультиварке получается особенно нежной.

Пшенная каша с тыквой

-3

Тыква и пшено – это классика жанра. Это отличный вариант завтрака. На 1 ст. крупы нам понадобятся:

  • кусочек тыквы – 250 г;
  • 2 ст. молока;
  • сахар, соль и корица.

Процесс готовки:

  • Нарезать тыкву кубиками, залить водой и отварить. На это уйдет примерно 5 мин.
  • Добавить пшено и варить, пока вода не впитается в крупу.
  • Влить молоко (половину количества) и варить, постоянно помешивая. Затем снова влить стакан молока и варить до готовности. Заправить по вкусу.

Готовую кашу можно немного потомить в духовке. Так она будет еще вкусней.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --

Еда
6,93 млн интересуются