Ещё в 70-х гг. закуска «Селёдка под шубой» стала неотъемлемой составляющей праздничного меню. Но хотя классическая рецептура и сегодня популярна, за этот период появилось множество способов приготовления популярного салата.
Классический рецепт приготовления
Состав:
- 1 филе сельди;
- по 2 морковки и свёклы;
- 3 картофелины;
- яйцо;
- луковица;
- майонез и соль.
Ход работы:
- Все овощи, кроме лука, кусочки которого ошпариваются, и яйцо отвариваются.
- Подготовленные ингредиенты измельчаются небольшими кубиками.
- Салат собирается слоями – картофель, сельдь, лук, яйцо, морковь, свёкла.
Каждый слой, за исключением лукового, покрывается майонезной сеточкой.
В виде рулета
Новое видение на любимую закуску предусматривает наличие:
- рыбного филе;
- по 2 свёклы и морковки;
- такого же количества картофелин;
- луковицы;
- соли и майонеза.
Основные шаги:
- Подготавливаются все продукты по такой же схеме, что и для классического исполнения.
- Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую слоями выкладываются измельчённые ингредиенты с майонезной прослойкой – свёкла, морковь, картофель, сельдь и лук.
- Закуска скатывается рулетом, помещающимся в холод на 1-2 часа.
Перед подачей рулет без плёнки нарезается кусочками.
Готовим в лаваше
Чтобы приятно удивить гостей, достаточно приготовить традиционную «Сельдь под шубой» из классического набора продуктов с использованием 3 лавашей.
Основные этапы:
- Мучные изделия делятся на половины, а овощи подготавливаются обычным способом.
- Столешница покрывается фольгой, где собирается салат – лаваш, свёкла, лаваш, морковь, лаваш, яйцо, лаваш, лук. (Не забываем про майонез).
- По краю выкладывается рыбное филе, скатывается рулет так, чтобы рыба получилась в середине.
- Закуска прячется в холод на 30 минут.
На стол рулет подаётся порезанным на куски без фольги.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --