Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сделать сыровяленную КОЛБАСУ из говядины - рецепт деликатес

Готовы к праздникам? Уже закупаетесь продуктами и деликатесами к новогоднему столу? А зря! Хочу политься с вами отличным рецептом приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях.
Это самый вкусный и натуральный вариант любимой колбаски.

Рецепт Сыровяленной колбасы своими руками

Ингредиенты:

Мясо (говядина или телятина)- 1,5 килограмма
Сало не соленое- 700 грамм
Соль - 3 ст. ложки
Перец - 0,5 чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Водка - 1,5 ст. ложки
Коньяк - 50 миллилитров
Кишки - 1 по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков

-2

Способ приготовления сыровяленой колбасы:

1. Подготовить основные ингредиенты. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.

-3

2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина.

Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску.

-4

Добавить 1 столовую ложку соли или сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале - на сутки.

3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу.

Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.

-5

4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.

-6

5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить.
Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку.

Это простой рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.

-7

6. Можно начинать процесс формирования колбас. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом.

-8

Если кишок под под рукой не оказалось, можно завернуть колбасу в чистую марлю, например.

-9

7. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Или повесить колбасы на балконе, открытом чердаке или проветриваемой веранде.

-10

Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.

Вот такая красота получается!

-11

Если она в процессе вяления немного свернулась в полукольцо. тоже не страшно. Вкус колбасы от этого не изменится.

-12

Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся!

-13

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!