Я мог написать рецензию фильма на сайте КиноПоиск, но подумал что про худший фильм года есть кому рассказать и без меня. В этой статье речь пойдет о недобросовестной, но креативной рекламной кампании.
Продвижением и продюсированием фильма занимался Централ Партнершип – входит в холдинг Газпром медиа. Рекламным лицом фильма стал Сергей Бурунов, но в фильме он ни разу не появится.
Это очень подлый ход "Централ Партнершип", буквально пощечина зрителю. Когда вы продаете в рекламе эмоцию убойной комедии и лидера с харизмой у которого есть свои фанаты. На показе фильма все происходит иначе – обман и разочарование потраченных денег.
Рекламная кампания была запущена за пол года до премьеры, а за два месяца до выхода фильма в прокат усилена количеством и частой мелькания. Рекламные каналы, которые были задействованы: Instagram, Вконтакте и YouTube.
В итоге этого оказалось достаточно, чтобы посеять интригу и завлечь зрителя в зал:
Концепция рекламной кампании:
1. Сделать упор на Бурунова в тизере
2. Не задействовать его в фильме
3. Завлечь людей в кино "Только ради Бурунова и пойду"
4. Получать негативные отзывы от зрителей
5. Лох не мамонт, лох не вымрет
Такие подлые штуки происходят сплошь и рядом благодаря рекламе и собственникам, которым нужен только возврат инвестиций. Им нужны только деньги. У режиссера и продюсеров этого фильма больше нету желания, что либо доказать или принести какую либо ценность в общество. Такие проекты никогда не станут культовыми.
Из за таких компаний и недобросовестных исполнителей возникает ощущение "недоверие к рекламе". Покупатели/потребители/зрители начинают кричать на каждом шагу о своей ненависти к креативу, а рекламный снова вступает в войну за внимание и доверие.
Рекламщики/маркетологи/копирайтеры/pr/креаторы – возможно пора начать брать на себя ответственность за продукт, который вы производите. Подобный кейс не креатив – это совместные похороны режиссера и "Централ Партнершип".