Как всегда,готовим быстро и вкусно!
Ингредиенты:
На 1 литр воды понадобиться
200 гр оранжевой чечевицы
1 средняя головка лука
1 морковь
100-120 гр сливочного масла
Зелень
Соль
Имбирь кусочек примерно 4 сантиметра
1.Морковь и лук чистим и мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло в сковороде и пассеруем овощи до мягкости. Около 5 мин. Не пережариваем. Нам нужно что бы лук стал прозрачный, а не золотистый.
2.Чечевицу берем оранжевого цвета. За счет того, что зерна очищены от оболочки и мелкие, она варится быстрее других сортов. Да и сам суп-пюре будет золотистого цвета.
3.Чечевицу хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.
4.Высыпаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 10 мин.
5.Тем временем чистим имбирь. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем его с пассерованными овощами в кастрюлю с чечевицей. Солим. Даем закипеть и на медленном огне варим еще 5 мин.
6.После взбиваем погруженным блендером до однородной массы.
7.Ставим на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивая прогреваем суп-пюре не доводя до кипения.
8.Наливаем в порционные тарелки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся нежным вкусом чечевичного пюре и имбиря. К супу-пюре подаем сухарики.
Кстати, чечевица является экологично чистым диетическим продуктом. И если овощи не обжаривать на сковороде, а отварить их вместе с чечевицей, то получится диетическое блюдо. При подаче положить кусочек масла в тарелку.