Рагу идеально подходит и для обеда, и для ужина. Поэтому его часто готовят в летний сезон, когда на прилавках так много разных овощей.
Овощное рагу с картошкой
Первое рагу будет готовиться на плите из 5 овощей с петрушкой, лавром и специями.
Ингредиенты:
· картошка - 295 г;
· крупная луковица;
· морковь - 95 г;
· болгарский перец - 150 г;
· кабачок - 205 г;
· специи;
· петрушка;
· сливочное масло;
· стакан воды;
· лавр.
Рецепт:
1. Овощи почистить и вымыть. Лук и морковку прожарить на масле.
2. Выключив конфорку, порезать кубиками остальные овощи.
3. В кастрюлю вложить все ингредиенты. Ввести лавр.
4. Растворить в кипятке перец и поваренную соль. Вылить смесь в кастрюлю. Добавить петрушку.
5. Накрыть. Тушить 40 минут, в течение которых пару раз перемешать. Огонь - средний.
Рагу с грибами
Чтобы сделать рагу ароматным, нужно включить в рецепт лесные грибы. Например, лисички.
Необходимые продукты:
· картофель - 300 г;
· лисички - 200 г;
· лук и морковь - по 80 г;
· баклажаны - 250 г;
· специи/укроп;
· лавр;
· полтора стакана воды.
Инструкция:
1. В кастрюлю слоями уложить картофель, баклажаны, морковку и лук. Добавить лисички.
2. Заправить солью. Поперчить. Всыпать укроп. Залить рагу водой. Уложить лавр.
3. Томить час, периодически смешивая овощи.
Запекаем в духовке
Третий вариант рагу будет запекаться в духовке, отчего овощи получатся еще более нежными.
Для приготовления взять:
· баклажан и картошка - по 350 г;
· лук и морковь - по 80 г;
· сметана и вода - по 100 мл;
· специи;
· красный перец - 105 г;
· чеснок - 3 зубчика.
Пошаговый рецепт:
1. Овощи вложить в казанок. Ввести приправы, чеснок и поваренную соль.
2. Смешать сметану с водой. Вылить заправку внутрь. Переместить в горячую духовку. Запекать при 200 градусах на протяжении часа.
3. В процессе 1-2 раза перемешать. Подавать в горячем виде.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --