Найти тему
Еда.Attuale

Овощное рагу - 3 рецепта приготовления

Оглавление

Рагу идеально подходит и для обеда, и для ужина. Поэтому его часто готовят в летний сезон, когда на прилавках так много разных овощей.

Овощное рагу с картошкой

Первое рагу будет готовиться на плите из 5 овощей с петрушкой, лавром и специями.

Ингредиенты:

· картошка - 295 г;

· крупная луковица;

· морковь - 95 г;

· болгарский перец - 150 г;

· кабачок - 205 г;

· специи;

· петрушка;

· сливочное масло;

· стакан воды;

· лавр.

Рецепт:

1. Овощи почистить и вымыть. Лук и морковку прожарить на масле.

2. Выключив конфорку, порезать кубиками остальные овощи.

3. В кастрюлю вложить все ингредиенты. Ввести лавр.

4. Растворить в кипятке перец и поваренную соль. Вылить смесь в кастрюлю. Добавить петрушку.

5. Накрыть. Тушить 40 минут, в течение которых пару раз перемешать. Огонь - средний.

Рагу с грибами

Чтобы сделать рагу ароматным, нужно включить в рецепт лесные грибы. Например, лисички.

-2

Необходимые продукты:

· картофель - 300 г;

· лисички - 200 г;

· лук и морковь - по 80 г;

· баклажаны - 250 г;

· специи/укроп;

· лавр;

· полтора стакана воды.

Инструкция:

1. В кастрюлю слоями уложить картофель, баклажаны, морковку и лук. Добавить лисички.

2. Заправить солью. Поперчить. Всыпать укроп. Залить рагу водой. Уложить лавр.

3. Томить час, периодически смешивая овощи.

Запекаем в духовке

Третий вариант рагу будет запекаться в духовке, отчего овощи получатся еще более нежными.

-3

Для приготовления взять:

· баклажан и картошка - по 350 г;

· лук и морковь - по 80 г;

· сметана и вода - по 100 мл;

· специи;

· красный перец - 105 г;

· чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи вложить в казанок. Ввести приправы, чеснок и поваренную соль.

2. Смешать сметану с водой. Вылить заправку внутрь. Переместить в горячую духовку. Запекать при 200 градусах на протяжении часа.

3. В процессе 1-2 раза перемешать. Подавать в горячем виде.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --