Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Домашний хлеб или как испечь Чиабатту дома

Привет Друзья! Сегодня хотел бы рассказать Вам немного о хлебе! Давно не писал рецепты про него, хотя постоянно пеку и занимаюсь хлебом профессионально! Кстати говоря, приглашаю Вас на свой мастер-класс, который состоится 3 ноября! Будет масса интересного и вкусного! Будем печь хлеб и не готовить различные закуски связанные с ним! А так же дегустировать закуски с пенными напитками! Не зря он так и называется "Темный хлеб & Пиво". Кому интересно, пишите комментарии и ставьте плюсик, расскажу по подробнее! Вот и в предверии своего МК, научу вас печь истенно итальянский хлеб, с хрустящей корочкой и большими порами, думаю Вы догадались о каком именно изделии идёт речь! Конечно же это Чиабатта:

Нам потребуется:
-Мука в/с 572гр
-Вода 384гр
-Соль 13гр
-Дрожжи прессованные 15гр
-Масло оливковое 16гр
-Выход теста 1000гр

В дежу тестомеса закладываем муку, воду и дрожжи. Замес на первой скорости 4 минуты, на второй 4 минуты. Масло и соль добавляем в тестомес на второй скорости. Аналогичным способом можно замесить и руками, в глубокой посуде. Тесто имеет липкую консистенцию, начинаем с ним работать. Необходимо переложить его в глубокий контейнер и накрыть пленкой либо крышкой. Оставляем на 40-45 минут, как тесто подойдёт, делаем растяжку с использованием воды. Так как тесто будет прилипать к рукам. Важно производить не обминку теста, а именно растяжку, складывая его в Евроконверт. Тем самым загоняя поры в глубь теста. Обминку производим 2-3 раза. Затем выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и делим на изделия.

-2

Формуем ввиде чиабатты, перекладываем на листы бумаги или полотенца так же посыпанные мукой.

-3

Накрываем листом бумаги и даём расстояться 30-40 минут. Перед выпечкой, перекладываем изделия низом к верху на чистый противень, чтобы получить красивый ресунок. Выпекаем в печи: посадка 250, выпечка 230. Время: 20-25 минут

-4

По своему вкусу, можно приготовить чиабатту с оливками, маслинами, вяленными томатами, чесноком, беконом и разнотравьем. Для этого необходимо в процессе замеса теста, добавить ингредиенты вместе с маслом! Приятного аппетита!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Всем хорошего вечера
Еда
6,93 млн интересуются