С вами канал Вкусно Дома!
Давно ли вы кушали настоящий плов? С рассыпчатым рисом, нежным,сочным мясом... Предлагаю вашему вниманию очень вкусный плов! Любители подобных блюд по достоинству его оценят. В нашей семье такой плов любят все: и взрослые и дети. Он всегда получается удачным!
Сегодня мы готовим плов из молодой баранины! Мясо парное, только что разделанное. Из такого мяса получается очень вкусный плов (и др. блюда).
За базовый, взяли рецепт узбекского плова. Единственное, оставили только нужные специи.
Когда в плове очень много специй, истинный вкус плова становится размытый. Теряется яркость и насыщенность вкуса, присущая настоящему плову.
Очень рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- мясо баранины (можно любое) - 800 гр.
- морковь - 800 гр.
- рис длиннозерный (не пропаренный) - 800 гр.
У нас рис: ПАССИМ, Азиатский.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное 120 мл.
- соль - по вкусу
- специи: барбарис, куркума по 10 гр. (по 1 пакетику).
Приготовление
Морковь режем соломкой; лук режем кубиками.
На сковороду наливаем 60 мл. подсолнечного масла (половину от общего объёма) и хорошо разогреваем.
Опускаем лук, морковь. Солим, перемешиваем.
Жарим морковь с луком на сильном/среднем огне до красивого золотисто-оранжевого цвета, периодически помешивая.
Мясо режем средними кубиками.
Мы делаем так: включаем мультиварку, выставляем режим: Жарка. Тоже разогреваем хорошо чашу. Добавляем оставшееся подсолнечное масло. В хорошо прогретое масло опускаем мясо.
В мультиварке температура 150 градусов (как и при сильном огне на газу). Жарим мясо до чуть коричневой корочки (не пережариваем). Солим, перемешиваем.
Таким образом у нас одновременно, делается два дела: на сковороде жарятся овощи, в мультиварке мясо.
Подготавливаем рис. В отдельную миску высыпаем рис. Промываем его 2-5 раз. До тех пор пока вода не будет оставаться прозрачной.
После того, как мы подготовили овощи, мясо, рис, приступаем к самому плову.
В чашу мультиварки помещаем мясо. Разравниваем его равномерно. Поверх выкладываем овощи: морковь с луком, высыпаем специи: барбарис, куркуму, чеснок. Засыпаем промытый рис, разравниваем. Т.е. укладывается всё слоями (без перемешивания). Сверху рис заливаем кипятком так, чтобы вода была выше риса на 1-2 см., солим. Закрываем крышку. В меню мультиварки выбираем режим Плов. Готовим 1 час.
Через 1 час, после приготовления плов хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и даем настояться минут 10. Наш великолепный плов готов!
Это действительно удачный рецепт! Сколько готовим, плов получается: рисинка к рисинке, мяско нежное, мягкое.
Вкусный, настоящий плов готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома