Киш - это самый вкусный пирог с сыром!
Рецепт этого пирога очень уникален, ведь его составляющие могут меняться от ваших предпочтений.
Киш можно приготовить как с грибами, так и с ветчиной, и на свой вкус добавить томаты, бекон, лук, шпинат или другие овощи.
Начинок этого пирога огромное множество, а вот что остается неизменным, так это: сыр, яйца и сливки.
Тесто
◆300 г муки
◆150 г сливочного масла
◆9 ст. л холодной воды
◆ Щепотка соли
Начинка
◆3 яйца
◆200 мл жирных сливок
◆150 г сыра твердых сортов
◆ Лук репчатый - 1 луковица
◆ Чеснок - 1 зубчик
◆ Куриная грудка - 1 шт
◆ Орегано - щепотка
◆ Соль по вкусу
◆ Растительное масло для жарки
Приготовление теста
◆ Нарежьте охлажденное масло на мелкие кубики, соедините с мукой и солью, до образования крошки
◆ Добавьте воду и замесите тесто
◆ Готовое тесто сформируйте в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут
Приготовление начинки
◆ Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла
◆ Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок, порезанную на кубики курицу и жарьте в течении 5 минут постоянно помешивая
◆ Натрите сыр на терке
◆ Яйца взбейте, добавьте сливки, соль и натертый сыр, перемешайте
Разогрейте духовку до 190℃
Приготовление пирога
◆ Выложите охлажденное тесто в форму и разровняйте по бортикам (смело берите форму от 25 до 28 см)
◆ Сделайте проколы вилкой в тесте по всему основанию формы
◆ Положите сверху теста пергамент для выпечки и насыпьте груз (фасоль)
◆ Выпекать с грузом (фасолью) 20 минут
◆ Достаньте форму с тестом и удалите фасоль с пергаментом
◆ Распределите готовую начинку по дну формы и залейте взбитыми яйцами со сливками и сыром
◆ Выпекать еще 25 минут
◆ Готовый пирог посыпьте щепоткой орегано
Приятного аппетита!
Этот пирог можно есть как холодным так и горячим!