Найти тему
Eat me▪️Drink me

Французский пирог с сыром и курицей

Оглавление

Киш - это самый вкусный пирог с сыром!

Рецепт этого пирога очень уникален, ведь его составляющие могут меняться от ваших предпочтений.

Киш можно приготовить как с грибами, так и с ветчиной, и на свой вкус добавить томаты, бекон, лук, шпинат или другие овощи.

Начинок этого пирога огромное множество, а вот что остается неизменным, так это: сыр, яйца и сливки.

Тесто

◆300 г муки
◆150 г сливочного масла
◆9 ст. л холодной воды
◆ Щепотка соли

Начинка

◆3 яйца
◆200 мл жирных сливок
◆150 г сыра твердых сортов
◆ Лук репчатый - 1 луковица
◆ Чеснок - 1 зубчик
◆ Куриная грудка - 1 шт
◆ Орегано - щепотка
◆ Соль по вкусу
◆ Растительное масло для жарки

Приготовление теста

◆ Нарежьте охлажденное масло на мелкие кубики, соедините с мукой и солью, до образования крошки

◆ Добавьте воду и замесите тесто

◆ Готовое тесто сформируйте в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут

Приготовление начинки

◆ Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла

◆ Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок, порезанную на кубики курицу и жарьте в течении 5 минут постоянно помешивая

◆ Натрите сыр на терке

◆ Яйца взбейте, добавьте сливки, соль и натертый сыр, перемешайте

Разогрейте духовку до 190℃

Приготовление пирога

◆ Выложите охлажденное тесто в форму и разровняйте по бортикам (смело берите форму от 25 до 28 см)

◆ Сделайте проколы вилкой в тесте по всему основанию формы

◆ Положите сверху теста пергамент для выпечки и насыпьте груз (фасоль)

◆ Выпекать с грузом (фасолью) 20 минут

◆ Достаньте форму с тестом и удалите фасоль с пергаментом

◆ Распределите готовую начинку по дну формы и залейте взбитыми яйцами со сливками и сыром

◆ Выпекать еще 25 минут

◆ Готовый пирог посыпьте щепоткой орегано

Приятного аппетита!

Этот пирог можно есть как холодным так и горячим!
-2
Еда
6,93 млн интересуются