Вообще-то они нравятся абсолютно всем, и взрослым, и детям и, даже, подросткам. Для того, чтобы получить нежные и вкусные котлеты из курицы, надо совершить несколько простых комбинаций. Во-первых, тщательно порубить, во вторых хорошо перемешать и в третьих отбить фарш об стол. И великолепные котлеты гарантированы.
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 2 яйца
- цедра половины апельсина
- 200 гр крошек от свежего хлеба
- немного розового перца или смеси перцев
- веточка петрушки или кинзы
- полстакана подсолнечного масла
Традиция рубить мясо пришла к нам с Востока. Там это делается двумя тяпками. Именно так готовят знаменитый люля кебаб. Но в нашем случае можно обойтись простым кухонным ножом. Можно воспользоваться блендером, но не переусердствуйте. В котлетах должна сохранится легкая фактура рубленого мяса.
Приготовление:
- Филе порубить до состояния крупного фарша. Петрушку или кинзу мелко порезать. Цедру порезать на очень мелкие кусочки.Хлеб покрошить на мелкие кусочки.
- Сложить в чашку куриное филе, поперчить, добавить зелень,цедру, яйцо и посолить.
- Хорошенько вымесить фарш, поместить его в пищевую пленку и несколько раз отбить его об стол.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и разогреть.
- Смочить руки холодной водой и сформировать котлеты, обвалять их в крошках и выложить на сковороду.
- Обжарить по несколько минут с каждой стороны.
Подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!