Найти тему

В чем секрет товарного вида обуви?

Пара обуви проходит множество производственных этапов, среди них: вырубка деталей на специальных прессах, раскрой и пошив, обтяжка, соединение верха обуви с низом и другие. И вот, мы имеем свежеиспечённую пару обуви, но она пока не готова к продаже. Остается ещё один не менее важный этап — финишная отделка обуви.

Уход за кожаной обувью на производстве схож с уходом за человеческой кожей, он также происходит в несколько этапов: очищение, питание и финишный блеск.

— Очищение
Кожа в процессе производства, транспортировки и хранения напитывается пылью и частичками грязи, поэтому её нужно очистить, убрать всю пыль и грязь. Очищение позволяет в дальнейшем более качественно и равномерно нанести обувной крем.

— Питание
Только после того как кожа будет хорошо очищена, можно наносить крем. Обычно крем наносится губкой в два слоя. Первый слой — грунтовый, он не является финишным. Кожа должна хорошо напитаться и высохнуть. Второй слой наносится только на хорошо просушенную кожу, после этого обрабатывается щёткой с нанесенным на нее абразивным воском.

— Финишный блеск
После того как предыдущие этапы завершены, остается последний штрих — придать блеск коже. В зависимости от выбранного средства обработки кожи можно получить: глянцевый, матовый или полуматовый блеск.

На фабрике «Обуви России» в Бердске вся изготавливаемая обувь гарантированно проходит этапы финишной обработки. Особое внимание уделяется влагоотталкивающей пропитке — это помогает защитить обувь и увеличивает срок носки. На фабрике такой пропиткой обрабатывают обувь марки S-TEP, которая отлично подходит как для повседневной носки, так и для активного отдыха.

-2

Подписывайтесь на наш канал и следите за новостями.

ГК «Обувь России» / Facebook / Instagram / YouTube