Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 гр.
Сахар - 50 гр.
Для заливки:
Сметана 20% - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Приготовление:
Тесто:
В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем.
По одному вводим яйца.
Вмешиваем муку.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Апельсиновая начинка:
В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)
Измельчаем апельсины в блендере.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.
Творожная начинка:
Перетираем творог с сахаром в однородную массу.
Заливка:
Смешиваем сметану, сахар и яйца.
Сборка:
Тесто выкладываем на дно формы.
Затем апельсиновую начинку.
Творожную начинку.
Сверху распределяем заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Читать обсуждения мам на Babyblog.ru