Найти в Дзене
Babyblog.ru

Пирог с апельсиново-творожной начинкой (рецепт + видео)

​Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)

-2

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.

Для апельсиновой начинки:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.

Для творожной начинки:
Творог - 400 гр.
Сахар - 50 гр.

Для заливки:
Сметана 20% - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто:
В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем.
По одному вводим яйца.
Вмешиваем муку.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Апельсиновая начинка:
В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)
Измельчаем апельсины в блендере.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.

Творожная начинка:
Перетираем творог с сахаром в однородную массу.

Заливка:
Смешиваем сметану, сахар и яйца.

Сборка:
Тесто выкладываем на дно формы.
Затем апельсиновую начинку.
Творожную начинку.
Сверху распределяем заливку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!​

Читать обсуждения мам на Babyblog.ru


Еда
6,93 млн интересуются