Маринованные грибочки… ну какой праздничный стол обходится без них? Маринованная заготовка с лучком – классика кулинарного жанра.
Потребуется:
• полтора кило шампиньонов;
• четыре луковицы;
• по стакану красного вина, масла (берут оливковое);
• петрушка, семена горчицы, коричневый сахар, соль.
Приготовление:
1. Берут свежие шампиньоны, очищают, промывают и просушивают на бумажном полотенце. Далее режут дольками.
2. Луковицы очищают, нарезают полукольцами. Петрушку мелко шинкуют. Кипятят вино в кастрюльке, добавляют масло, доводят до кипения. Добавляют петрушку, горчицу, сахар с солью.
3. В ароматный маринад кладут грибочки с луком, варят на тихом огне пять минут. Потом оставляют под крышкой остывать в течение пяти часов.
4. В сухие чистые баночки складывают остывшие грибы, накрывают крышками и стерилизуют пятнадцать минут. Потом герметично закрывают и ставят дном кверху.
Хранят баночки с грибами в прохладном месте. По этому рецепту можно приготовить и любые другие грибы.
Если вам понравилась эта статья - обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот ещё несколько хороших рецептов, с использованием грибов:
«Подушечки» с грибами
Опята «Ароматные»
Консервированные лисички и валуи
Вешенки соленые
Маринованные рыжики и грузди